Anzeige
Aus Abenteuer Leben "Köchin Anastasia entdeckt Konserven aus aller Welt!"

Anastasias China-Bowl mit Hot Pot Soße

  • Veröffentlicht: 13.09.2024
  • 00:01 Uhr

Hier geht's zum Rezept:

Anzeige

Anastasias China-Bowl mit Hot Pot Soße

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten für 2 Personen

Reis:

200

Reis

1/2

Stange Zitronengras

etwas

Ingwer

etwas

Salz

Fleisch:

200 g

Schweinefilet

4 EL

Hot-Pot Würzsoße (gibt es im Asiamarkt)

etwas

Salz

Toppings:

100 g

Austernpilze

1/2

Paprika gelb

1/2

Paprika rot

1

Karotte

4 EL

Sesam

2

Lauchzwiebeln

1/2

Avocado

etwas

frischer Koriander

Pflanzenöl, Salz, Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in mudgerechte Stücke schneiden. Mit der Würzsoße vermengen und ca. 15 min marinieren. Anschließend scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Schritt 2 / 6

    Reis waschen, mit Ingwer, Zitronengras und Salz nach Packungsangabe kochen.

  3. Schritt 3 / 6

    Für die Soße die Knoblauchzehe sehr fein hacken, in etwas Pflanzenöl anbraten und mit der Würzsoße, etwas Wasser und frisch geriebenem Ingwer köcheln lassen.

  4. Schritt 4 / 6

    Toppings vorbereiten: Austernpilze in mundgerechte Stücke zupfen und in Pflanzenöl anbraten. Paprika und Karotte in dünne Streifen, Lauchzwiebeln in feine Scheiben, Avocado in dünne Scheiben schneiden.

  5. Schritt 5 / 6

    Sesam in einer kleinen Pfanne kurz rösten oder bereits gerösteten Sesam verwenden.

  6. Schritt 6 / 6

    Beim Reis Ingwerstücke und Zitronengras entfernen, auf 2 Bowls aufteilen. Mit Fleisch und Gemüse garnieren, mit Soße übergießen und mit Sesam und frischem Koriander servieren.

Guten Appetit!

Mehr Rezepte
Kusa bi Laban
Rezept

Kusa bi Laban

  • 02.10.2024
  • 00:01 Uhr