Anzeige
Süße Leckerei für die Gartenparty

Cupavce

Article Image Media

Cupavce - das sind leckere Kokoswürfel aus Bosnien

Anzeige

Zutaten für 6 Personen

Anzeige
Anzeige
Abenteuer Leben - täglich Wissen 2013

Gaumengraus: Popcorntorte

Dirk Hoffmann kocht für uns das 100. Gaumengraus-Rezept. Für das runde Jubiläum haben wir uns ein ganz besonderes Gericht ausgesucht: Eine Popcorntorte! Hört sich doch gar nicht schlecht an, oder? Der Profi probierts aus!

  • Video
  • 10:37 Min
  • Ab 12
  • 300 g Mehl
  • 2 Eier
  • 550 g Zucker 
  • 150 ml Öl
  • 400 ml Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Butter
  • 2 EL Kakaopulver
  • 3 Päckchen Kokosraspeln

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. 

Die beiden Eier mit 250 g Zucker schaumig rühren. Dann Öl und 200 ml Milch dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und Löffelweise ebenfalls dazugeben. Die Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

Ein Backblech mit höheren Rändern mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gießen.

Anschließend das Ganze für 20-25 Minuten backen. Wenn der Kuchen vollständig erkaltet ist, alles in Würfel schneiden.

Den restlichen Zucker, 200 ml Milch, das Kakaopulver und die Butter in einem Top vermischen und aufkochen. Die Masse solange kochen, bis sie eindickt. Die Kuchenwürfel in die Masse tunken und danach in den Kokosflocken (idealerweise auf einem Teller) wälzen.

Die Flocken leicht andrücken und den fertigen Würfel auf ein Abkühlgitter legen.


Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Masse mit Klasse: Schupfnudeln

Masse mit Klasse: Schupfnudeln

  • Video
  • 10:32 Min
  • Ab 12

© 2024 Seven.One Entertainment Group