Restaurantinhaber und Koch Stefan ist ein Vollblut-Gastronom. Er möchte seine Gäste mit hochwertigen Kreationen und kulinarischen Besonderheiten verwöhnen. Ein Crossover der Europäischen Küchen.
Jessica-Joyce betreibt Ihr Restaurant "EI - 12437 - B". Das historische Gebäude hat neben der spannenden Geschichte und imposanten Sälen einiges zu bieten. Die Küche ist vor allem regional und saisonal.
Der Großgastronom lädt seine Gäste mit diesem Konzept zu Spezialitäten aus dem "Beefer" ein.
Gastgeber Jan und sein Team sorgen mit deutscher Wirtshausküche für das leibliche Wohl.
Ein Stück Spanien mitten in Kreuzberg will die "Bar Faro" bieten, denn der Gast findet hier eine Kombination aus spanischen Tapas und weiteren mediterranen Leckereien.
Mike Süsser bekommt im Lokal "Nordlicht" sein Testessen serviert. Leider merkt er sofort, die Köche und Gastgebern sind Quereinsteiger - können sie im Wettbewerb trotzdem mithalten?
Die Vorspeisen sind an der Reihe und schon wieder gibt es gegensätzliche Meinungen: Der eine findet das Brot zu süß, der eine genau richtig. Wie lautet die Punktetendenz?
Peter hat das "Plokkfisk" bestellt und war sogar bei der Zubereitung in der Küche dabei. "Plokkfisk" ist ein Fischgericht, doch anscheinend ist auf seinem Teller der Fisch nicht zu finden...
Mike Süsser bekommt im "Kuro Neko" sein Testessen serviert - dieses scheint ihn aus der Bahn zu werfen. Ist das Fazit eher positiv oder negativ?
Die Vorspeisen im "Kuro Neko" sorgen für eine bunte Kombination auf dem Tisch: Gerichte mit asiatischen und mediterranem Touch. Kommt es bei jedem gut an?
Die Bewertungen zur Hauptspeise könnte nicht verschieden sein: Auf der einen Seite ist Peter begeistert und auf der anderen ist Fred tief enttäuscht - wie sehen das die anderen zwei Mitstreiter?
Im Lokal "Henrietta" bekommt Profikoch Süsser eine neapolitanische Pizza serviert und er ist davon begeistert! Das ist genau die Art Pizza, die er essen möchte - doch versteht auch die Konkurrenz, was eine neapolitanische Pizza ausmacht?
Die Hauptspeisen werden serviert! Marco bekommt die "Paccheri alla zozzona", die er schon in der Zubereitung zu sehen bekommen hat. Mit seinem Urteil ist Profi Mike gar nicht einverstanden!
Bruschetta, Vitello tonnato, Arancini, Carpaccio - alle Klassiker sind dabei. Werden diese von den Mitstreitern wertgeschätzt?
Im Lokal "Zum Alten Zollhaus" geht es an die Hauptspeisen. Die Tellersprache ist im Großen und Ganzen sehr modern - nur beim Gnocchigericht scheint die Anrichtungsweise nicht auf dem Punkt zu sein...
Profi Mike Süsser ist begeistert - das Testessen im Lokal "Zum Alten Zollhaus" war seiner Meinung nach sensationell - hoffentlich sieht das die Konkurrenz auch so!
Bei der Vorspeise "Wild Benedikt" wird mit Trüffel gearbeitet, schmeckt diesen aber leider nicht raus - gibt es dafür Punkteabzug?
Im Lokal "Salzstube am Golfplatz" bekommt Profi Mike einen "Zungen-Steak" - normalerweise wird das Gericht als dünne Scheibe und nicht als Steak serviert. Überzeugt es den Koch trotzdem?
Die Vorspeisen werden serviert und bewertet. Der Fischtatar scheint dem Gast "zu fischig" zu sein - wie lautet seine Tendenz?
Zur Hauptspeise werden unter anderem "Pirogi" bestellt - polnische Ravioli mit Wildschweinfleisch - wie kommen diese an?
Christopher führt bereits seit 2007 das Restaurant "Zum alten Zollhaus" in historischen Mauern. Unter dem Slogan wild seasonal cuisine findet der Gast eine kreative Gourmet Küche mit Wild aus teils eigener Jagd.
Peters Restaurant "Salzstube am Golfplatz" verspricht nebst der Lage ein Konzept aus schlesischer und fränkischer Küche sowie Wildgerichten.
Im Restaurant "Nordlicht" fußt das Konzept auf Fischgerichten und traditioneller isländischer Küche, die man nur selten antrifft.
Marco bietet mit seinem Restaurant "Kuro Neko" ein ganz einzigartiges Konzept an. Thematische Menüs auf der Basis von Film, Kunst und Musik mit asiatischen Aromen, fränkisch saisonal und japanischer Philosophie.
Moderne Pizza Napoli Variationen nach traditionellem Rezept sind der Puls des Konzepts, die in zeitgemäßem Ambiente angeboten werden.
Zur Vorspeise probiert Musa die Melone mit Honig und Lavendel. Er kann nicht viele positive Punkte nennen, doch Mike verteidigt das Gericht aus Sams Küche.
Beim Hauptgang nimmt Musa Sams Pommes auseinander und kritisiert sie. Diese Kritik nimmt Sam nicht gerne an und verdetitigt sein Gericht - Mike stimmt ihm zu.
Sam macht den Wochenabschluss in seinem Lokal "Ratatouille". Für Mike gibt es nicht nur leckeres Essen, sondern auch ein kleines Geschenk.
Im "anfora" wird authentisch türkische Küche serviert. Mike Süsser ist gespannt, was noch kommt - den zarten Wolfsbarscvh, den der Profikoch probieren durfte, war schonmal klasse.
Zum Hauptgang sammelt sich Musa zusammen mit seinem Koch die Kritik ein. Toni hat nicht viel positives zu sagen, die anderen Mitstreiter äußern jedoch auch Lob.
Zur Vorspeise probiert Sam die Suppe mit Kichererbsen, Hackfleisch- und Bulgurbällchen. Doch leider ist er überhaupt nicht überzeugt von dem Gericht. Kommen die anderen Speisen besser an?
Im "Spaghetti & Stars" servieren Antonio und sein Team die Hauptspeisen. Slava bekommt die Pasta und beschwert sich über etwas zu hart geratene Nudeln...
Die Vorspeisen im "Spaghetti & Stars" kommen gut weg, doch Sam war sein gericht etwas zu salzig - ist der Koch verliebt?
Mike trifft heute wieder einen alten Bekannten: Antonio macht bei "Mein Lokal, Dein Lokal" bereits zum dritten mal mit! Kann er heute die Konkurrenz und Mike mit seinen Speisen überzeugen?
Im El Lazo geht es nun in den Hauptgang: Drei von vier Mitstreitern finden, ihr Essen wurde top gegart, einer stimmt dagegen...
Im El Lazo in Düsseldorf darf Mike ein ordentliches Stück Fleisch probieren. Ihm schmeckt's und auch andere Besucher kommen hier gerne her. Das Restaurant ist oft komplett voll.
Im El Lazo werden die Vorspeisen serviert. dDie Qualität der Zutaten begeistert, doch eine Sache kritisieren die Mitstreiter mehrmals: Es wurde zu viel Knoblauch verwendet...
Zum Wochenstart trifft Mike alte Bekannte: Schon 2018 war der Profikoch im Restaurant von Slava und seiner Frau. Früher hieß das Lokal "Beluga", heute trägt es den Namen "Shemesh". Hat sich auch die Küche verändert?
Beim Hauptgang werden einige Geflügel-Gerichte serviert. Hier ist immer die Kunst: Das Fleisch soll durch sein, aber bloß nicht trocken! Hat Slava das hinbekommen?
Bei den Vorspeisen ziehen die Gäste ein gutes Fazit, doch reicht es für eine 10-Punkte-Tendenz von allen? Mike zweifelt, doch Slava ist sich sicher.