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Rezept aus "Rosins Restaurants"

Klassisches Rindergulasch

  • Veröffentlicht: 05.10.2023
  • 00:01 Uhr
  • Rosins Restaurants Redaktion

In diesem Rezept wird die klassisches Zubereitung von Rindergulasch Schritt für Schritt erklärt. Viel Freude beim Nachkochen!

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Klassisches Rindergulasch - Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 90 Min
  • Gesamtzeit 120 Min
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Zutaten für 4-6 Portionen

1 kg

Rindergulasch

1 TL

Salz + mehr zum Abschmecken

3

Zwiebeln (ca. 150 g)

1 Zehe

Knoblauch

2 EL

Butterschmalz

2 EL

Tomatenmark

0,5 TL

Zucker

800 ml

Rinderfond

250 ml

trockener Rotwein

2

Lorbeerblätter

2 TL

Paprikapulver edelsüß

0,5 TL

Pfeffer aus der Mühle + mehr zum Abschmecken

Klassisch zubereitetes Gulasch mit frischem Salat
Klassisch zubereitetes Gulasch mit frischem Salat© Kabel Eins

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Das Gulaschfleisch 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Würfel rundherum mit Salz würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel längs halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein würfeln.

  2. Schritt 2 / 7

    Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze portionsweise anbraten, bis es Farbe nimmt, dann herausheben und beiseitestellen.

  3. Schritt 3 / 7

    Zwiebeln und Knoblauch nach dem Anbraten der letzten Fleischportion dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Bereits angebratene Fleischportionen und Tomatenmark einrühren und weitere 2 Minuten mitrösten, dabei den Zucker einstreuen.

  4. Schritt 4 / 7

    Mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und die Flüssigkeit um die Hälfte der Menge reduzieren, dabei den Bodensatz im Topf mit einem Kochlöffel lösen. Den übrigen Rotwein angießen und die Flüssigkeit noch einmal einkochen.

  5. Schritt 5 / 7

    Den Rinderfond angießen, Lorbeerblätter, Paprikapulver und ½ TL Pfeffer dazugeben. Alles aufkochen, den Deckel auflegen und das Fleisch bei niedriger bis mittlerer Hitze 1 Stunde 30 Minuten weich garen, dabei etwa alle 15 Minuten einmal durchrühren. Verkocht die Flüssigkeit zu stark, 1 Schuss Wasser angießen. Ist der Topfinhalt gegen Ende der Garzeit noch zu flüssig, in den letzten 15 Minuten den Deckel abheben.

  6. Schritt 6 / 7

    Die Lorbeerblätter wieder entfernen und das Gulasch noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Schritt 7 / 7

    Das Gulasch auf tiefe Teller verteilen und zum Beispiel mit einem grünen Salat, Klößen oder Salzkartoffeln servieren.

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