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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Balti Chicken Tikka Masala

  • Veröffentlicht: 23.02.2024
  • 00:01 Uhr

Balti Chicken Tikka Masala ist ein köstliches indisches Gericht, das aus marinierten Hühnchenstücken in einer cremigen, würzigen Tomatensauce besteht. Es ist ein beliebtes Gericht in vielen indischen Restaurants auf der ganzen Welt.

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Balti Chicken Tikka Masala: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
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Zutaten für zwei Personen

Für die Chicken Tikka

250 g

Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten

100 g

Joghurt (Natur)

2 Zehen

Knoblauch, gehackt

1 EL

Ingwer, gerieben

1 TL

Kreuzkümmel

1 TL

Paprikapulver

1 TL

Garam Masala

1 TL

Kurkuma

1 TL

Salz

2 EL

Pflanzenöl

Für die Balti Sauce

2 EL

Pflanzenöl

2

Zwiebeln, fein gehackt

2 Zehen

Knoblauch, gehackt

1 EL

Ingwer, gerieben

2 TL

Kreuzkümmel

2 TL

Korianderpulver

1 TL

Paprikapulver

1 TL

Garam Masala

400 g

Tomaten, püriert

150 ml

Sahne

nach Belieben

Salz

etwas

Frischer Koriander, gehackt, zum Garnieren

Balti Chicken Tikka Masala
Balti Chicken Tikka Masala© Kabel Eins

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 8

    Zuerst die Hähnchenwürfel in einem Holzkohle-Tandoori-Ofen garen, bis sie durchgekocht und leicht geröstet sind. Das kann einige Minuten dauern, je nach Hitze des Ofens und alternativ kann man sie auch unter einem Grill rösten.

  2. Schritt 2 / 8

    In einer großen Schüssel den Joghurt mit Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Garam Masala, Kurkuma, Salz und Zitronensaft vermengen.

  3. Schritt 3 / 8

    Die gegrillten Hähnchenwürfel hinzufügen und gut vermischen. Danach abdecken und mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.

  4. Schritt 4 / 8

    Danach in einem großen Topf oder einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Die gehackten Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Den gehackten Knoblauch und Ingwer hinzufügen und etwa 2 Minuten anbraten bis sie duften.

  5. Schritt 5 / 8

    Kreuzkümmel, Korianderpulver, Paprikapulver und Garam Masala hinzufügen, rühren und braten bis die Gewürze duften. Die pürierten Tomaten in die Pfanne geben und köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

  6. Schritt 6 / 8

    Die marinierten und gegrillten Hähnchenstücke zur Sauce hinzufügen und vorsichtig umrühren. Die Sahne unterrühren und die Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen, bis das Hähnchen vollständig durchgegart ist und die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.

  7. Schritt 7 / 8

    Zuletzt mit Salz abschmecken, anrichten und genießen!

  8. Schritt 8 / 8

    Tipp: Das Balti Chicken Tikka Masala mit Reis oder Naan-Brot servieren.

Guten Appetit!

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