Ein einfaches Dessert-Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Pfefferminz - Panna Cotta mit Himbeersoße
Der italienische Dessert-Klassiker einmal anders nach einem Rezept aus dem "Weinbeisl" in Deggendorf
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 35 Min
2 Liter | Schlagsahne |
1 Handvoll | frische Pfefferminze |
16 EL | Zucker |
4Pkg | Vanillezucker |
12 Blätter | Gelatine |
750 g | frische Himbeeren |
200 g | Puderzucker |
1 | Zitrone (frisch gepresst) |
Für die Panna Cotta:
Sahne, Zucker, Vanillezucker und Pfefferminze aufkochen und bei mittlerer Hitze unter rühren ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen. In der Zwischenzeit Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Die Pfefferminze aus der Sahne nehmen und die Sahne durch ein Sieb in einen neuen Topf schütten. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter rühren in der heißen Sahnemischung auflösen. 20 hitzebeständige Förmchen kalt ausspülen und die Sahnemischung hineingeben. Abgedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen bis die Panna Cotta fest wird.
Für die Sauce:
Frische Himbeeren mit Puderzucker und Zitronen fein pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen.