Anzeige
Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Palatschinken mit gelierten Schattenmorellen

Article Image Media

Pfannkuchen, Eierkuchen oder Palatschinken - viele Namen für die leckere Süßspeise! Hier gibt es Achim's Rezept für Palatschinken mit gelierten Schattenmorellen aus der Rubrik "Jugend kann nicht kochen".

Anzeige

Zubereitung

2

Eier

1 Prise

Salz

1 Tasse

Milch

200 g

Mehl

0,5 Tasse

Mineralwasser

2 TL

Zucker

5 EL

Öl

100 g

Butter

2 TL

Puderzucker

200 g

eingelegte Schattenmorellen

1 TL

Stärke

2 EL

Zucker

  • 2 Eier, 1 Prise Salz, 1 Tasse Milch, 200 g Mehl, eine halbe Tasse Mineralwasser und 2 TL Zucker mit einem Schneebesen verrühren und 8 Minuten ziehen lassen.
  • Pfanne leicht erhitzen. Öl rein und ein Stück Butter dazugeben.
  • Eine halbe Kehle mit Teig in die Pfanne geben und solange anbraten, bis der Rand leicht braun wird. Dann wenden und ca. 2 Minuten weiter braten.  
  • Saft von gelierten Schattenmorellen in einem Topf aufkochen. 2 EL Zucker dazu geben. 1 TL Stärke in wenig Wasser auflösen in den Topf schütten.
  • Anrichten: Palatschinken auf den Teller legen. Mit gelierten Schattenmorellen garnieren. Mit Soße und Puderzucker bestreuen und heiß servieren. 
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Das beste US Fastfood auf der Route 66 1/2

Das beste US Fastfood auf der Route 66 1/2

  • Video
  • 10:06 Min
  • Ab 12

© 2024 Seven.One Entertainment Group