Diese Kekse bieten neben leckerem Geschmack auch noch Kohlenhydrate: Rezept & Anleitung
Kartoffel Kekse
Diese herzhaften Kekse sind reichhaltig und lecker zugleich. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Kartoffel Kekse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
1 kg | festkochende Kartoffeln |
1Priese | Salz |
350 g | Mehl |
2 EL | Speisestärke |
2Stk. | Eier |
1Priese | Pfeffer |
1Priese | Muskat |
1Stk. | Mehl für die Arbeitsfläche |
1Stk. | Eigelb |
1Priese | grobes Meersalz oder Fleur de Sel |
Schritt 1: Kartoffelteig vorbereiten
Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Danach abgießen und stampfen. Die Kartoffelmasse auskühlen lassen und mit Mehl, Speisestärke und Eiern mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 2: Den Teig ausrollen
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben (der Teig sollte nicht kleben). Den Teig dritteln und jeweils 1 Drittel ohne Mehl zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 3 mm dünn ausrollen.
Schritt 3: Ab in den Ofen!
Aus dem Teig mit Plätzchenausstechern Buchstaben ausstechen. Das Eigelb mit 2-3 EL Wasser verrühren und die Plätzchen damit bepinseln. Zum Schluss mit Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 10-15 Minuten goldgelb backen.