Ein leckeres veganes Rezept aus Mein Lokal Dein Lokal Spezial
Dreierlei der veganen Bratwurst (Veenie)
Drei einfache und schnelle vegane Varianten der berühmten Nürnberger Bratwurst: Rote Bete, Apfel Curry und Basilikum Minze.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 105 Min
360 g | fein gehackte Zwiebel |
120 g | fein geriebene Rote Bete |
100m litre | Olivenöl |
5 EL | Bio-Gemüsebrühe |
1 | Knoblauchzehe |
290 g | Kichererbsenmehl |
145 g | fein geraspelte Yamswurzel |
3 TL | Pfeffer |
2 TL | gerauchtes Paprikapulver |
240 g | fein geriebene Äpfel |
2 EL | Curry |
45 g | klein gehackter Basilikum |
5 g | gehackte Minze |
Für das Rote Bete Veenie: 120 Gramm der fein gehackten Zwiebel leicht andünsten und danach die Rote Bete hinzufügen. Dann wird mit 1 EL Gemüsebrühe abgeschmeckt und es kommt noch der Knoblauch, 1 Teelöffel Pfeffer und das Paprikapulver hinzu. Die Masse muss dann abkühlen und danach wird 90 Gramm Kichererbsenmehl und 45 Gramm der fein geraspelten Yamswurzel untergemischt. Mit Hilfe eines Spritzbeutel die Veenies formen und für 10 Minuten dämpfen.
Vor dem Servieren kurz in der Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Für das Apfel Curry Veenie: 120 Gramm der fein gehackten Zwiebel leicht andünsten und mit Curry, 1 Teelöffel Pfeffer und 2 EL Gemüsebrühe würzen. Danach wird 120 Gramm des geriebenen Apfels hinzugegeben und wird gedünstet bis die Masse nicht mehr flüssig ist. Die Masse muss dann abkühlen und danach wird 100 Gramm Kichererbsenmehl und 50 Gramm der fein geraspelten Yamswurzel untergemischt. Mit Hilfe eines Spritzbeutel die Veenies formen und für 10 Minuten dämpfen.
Vor dem Servieren kurz in der Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Für das Basilikum Minze Veenie: 120 Gramm der fein gehackten Zwiebel leicht andünsten und mit 1 Teelöffel Pfeffer und 2 EL Gemüsebrühe würzen. Danach wird 120 Gramm des geriebenen Apfels hinzugegeben und wird gedünstet bis die Masse nicht mehr flüssig ist. Hinzu kommt der Basilikum und die gehackte Minze. Die Masse muss dann abkühlen und danach wird 100 Gramm Kichererbsenmehl und 50 Gramm der fein geraspelten Yamswurzel untergemischt. Mit Hilfe eines Spritzbeutel die Veenies formen und für 10 Minuten dämpfen. Vor dem Servieren kurz in der Pfanne mit Olivenöl anbraten.