Ein exotisches Gericht mit besonders scharfem Geschmack: Rezept & Anleitung
Curry
Das vegetarische Curry besteht unter anderem aus Äpfeln, Bananen, exotischen Gewürzen und blanchiertem Gemüse. Als Beilage passt Reis ideal dazu. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Curry: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 75 Min
0.5 | Gemüsezwiebel |
1 | grüne Paprika |
1 | gelbe Paprika |
1 | rote Paprika |
200 g | Bambussprossen |
15 g | Ingwer |
15 g | Radieschensprossen |
1 | Karotte |
15 g | Frühlingslauch |
0.5 | rote Zwiebel |
1Stiel | Koriander (die Blätter davon) |
10 | Zuckerschotten |
120 g | Reis |
1 | Apfel |
1 | Banane |
0.5Schote | Thai Chili |
1 EL | Currypulver |
1 EL | gelbe Currypaste |
1 Stange | Zitronengras |
80 ml | Ananassaft |
100 ml | Bananensaft |
300 ml | Kokosmilch |
50 ml | Wasser |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zitronenpfeffer |
Schritt 1: Zutaten anschwitzen
In einem Topf die Zwiebeln, Apfel, Banane, Ingwer und eine halbe Chilischote in Rapsöl glasig anschwitzen. Dann einen Esslöffel Currypulver dazugeben. Danach wird der Inhalt mit Ananassaft abgelöscht. Jetzt einen Esslöffel gelbe Currypaste hinzufügen, leicht einreduzieren lassen und mit Bananensaft und Kokosmilch auffüllen.
Schritt 2: Mit Zitronengras sieden lassen
Zitronengras dazulegen, 10 Minuten kochen und dann 40 Minuten sieden lassen. Danach wird das Ganze abgekühlt, bis eine Temperatur von etwa 10 bis 15 Grad erreicht ist. Zitronengras herausnehmen und das Gargut mixen.
Schritt 3: Gemüse blanchieren
Das ganze Gemüse wird „Julienne“ geschnitten. Danach das Gemüse zusammen mit den Bambussprossen in einem Topf mit Wasser blanchieren und dann dem Curry hinzufügen.
Schritt 4: Würzen und servieren
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronenpfeffer abschmecken. Den Reis wie gewohnt kochen und in einem separaten Schälchen zum Curry servieren. Das Curry zum Schluss mit Korianderblättern und Radieschensprossen garnieren.
Guten Appetit!