Zutaten fürPortionen

500 g gefrorene Himbeeren
300 g frische Himbeeren
250 g Zucker
1 EL Öl
400 g Karamelleis
1 kleine Handvoll Kokosraspeln
1 kleine Handvoll Haselnussraspeln
1 kleine Handvoll Schokoladenraspeln
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Zubereitung

Öl in einem Topf erhitzen und den Zucker dazugeben. Unter Rühren den Zucker karamellisieren, bis eine cremige braune Masse entsteht. Den Saft der angetauten Himbeeren unter Rühren dazugeben und danach die halbgefrorenen Himbeeren. Diese Masse einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Früchte pürieren. Kurz vor dem Servieren die frischen Himbeeren in die entstandene Himbeersauce dazugeben und auf einem Teller anrichten. Das Karamelleis in Kugeln portionieren und in einem Gemisch aus Kokos-, Haselnuss- und Schokoraspel wälzen und neben der Himbeersauce anrichten.

Rezept zu Karamelleis an Himbeersauce von Frank Rosin als PDF zum Ausdrucken