Anzeige
Leckere Spieße - Hauptspeise. Anleitung und Rezept

Grillwurstspieße Wanderrast

Article Image Media
© Kabel Eins

Leckere Grillwurstspieße mit frischen Paprika und Frühlingszwiebeln. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt!

Anzeige

Grillwurstspieße Wanderrast

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

400 g

gemischte Bratwurst

1

grüne Paprikaschote

1

rote Paprikaschote

0.5

Fenchelknolle

4

Frühlingszwiebeln

2 EL

Olivenöl

Schritt 1: Vorbereitung

Die Bratwürste in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Paprika und Fenchel waschen und trocknen. Die Paprika entkernen, vom Fenchel den inneren Strunk entfernen und die Knolle in einzelne Lamellen teilen. Paprika und Fenchel in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen bis hellgrünen Teil halbieren.

Schritt 2: Aufspießen 

Die Wurststücke abwechselnd und in beliebiger Reihenfolge mit Paprika-, Fenchel- und Frühlingszwiebelstücken auf die Schaschlikspieße ziehen.

Schritt 3: Spieße braten

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin auf beiden Seiten jeweils 2–3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Die Temperatur reduzieren und die Spieße – je nach Dicke der Bratwurststücke – bei niedriger bis mittlerer Hitze weitere 3–4 Minuten unter mehrmaligem Wenden gar ziehen lassen.

Schritt 4: Anrichten und Servieren

Die Spieße auf einer großen Platte oder auf Tellern anrichten und zum Beispiel mit dem bunten Salat aus dieser Folge servieren. Dazu passt geröstetes Baguette.

Mehr Informationen
Simonetta im Rampenlicht: Vom Kochtopf zur Gastgeberin

Simonetta im Rampenlicht: Vom Kochtopf zur Gastgeberin

  • Video
  • 01:09 Min
  • Ab 12

© 2024 Seven.One Entertainment Group