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Zutaten fürPortionen

1 Bund Rucola
1 Romana-Salatherz
1 Handvoll Basilikumblätter
1 kleine Fenchelknolle
2 Strauchtomaten
1 mittelgroße Möhre
1 rote Zwiebel
2 getrocknete Feigen (alternativ getrocknete Datteln, entsteint)
4 Cornichons
150 gFeta
½ Zitrone
3 ELOlivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Bunt gemischter Salat mit Feta und Feige

Schritt 1: Salat zubereiten

Den Rucola verlesen, mit dem Romana-Salatherz und dem Basilikum waschen und trocken schleudern. Die Rucola- und Salatherzblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Fenchel und Strauchtomaten waschen und in Würfel schneiden, dabei den inneren Strunk des Fenchels entfernen. Möhre und Zwiebel schälen. Die Möhre grob raspeln oder in feine Scheiben schneiden, die Zwiebel längs halbieren und in sehr feine Ringe schneiden. Feigen und Cornichons fein würfeln. Den Feta mit Küchenpapier abtupfen und in Würfel schneiden.

Schritt 2: Dressing

Die vorbereiteten Zutaten in einer großen Salatschüssel vermischen. Den Saft der Zitrone auspressen, mit dem Olivenöl in einer Tasse verquirlen und mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Vinaigrette mit dem Salat mischen.

Schritt 3: Anrichten und Servieren 

Den Salat auf Teller verteilen und zum Beispiel mit den Bratwurstspießen aus dieser Folge servieren. Dazu passt geröstetes Baguette.