Ein besonderer Salat mit Wild - perfekt für die Wintermonate. Rezept und Anleitung
Winterlicher Salat mit Rehstreifen und Granatapfel
Mit Chicorée und Radicchio bekommt der Wintersalat eine leicht bittere Note, die der süße Granatapfel ergänzt. Außerdem ist Fleisch vom Wild sehr fettarm und deshalb gut für eine Low-Fat Diät geeignet. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
1 | Chicoréekolben |
1 Handvoll | Feldsalat (oder Pflücksalat) |
1 | Radicchio |
2 | Zwiebeln |
1 | Granatapfel |
300 g | ausgelöster Rehrücken |
3 EL | Olivenöl |
50 g | Puy-Linsen |
100 ml | Weißwein |
100 ml | Brühe |
3 EL | Balsamico-Essig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus Mühle |
Winterlicher Salat mit Rehstreifen und Granatapfel
Schritt 1: Die Salatblätter vorbereiten
Beim Chicorée großzügig den Strunk entfernen und längs in feine Streifen scheiden. Den Feldsalat waschen, verlesen und in Stücke schneiden. Ebenso den Radicchio waschen, Strunk entfernen und in feine Stücke schneiden. Nach Belieben auch eine Zwiebel in dünne, feine Streifen schneiden und zu dem Salat geben. Alles gut vermischen.
Schritt 2: Granatapfelkerne herauslösen
Granatapfel halbieren und aus einer Hälfte die Kerne entnehmen.
Schritt 3: Das Rehfleisch garen
Rehfleisch abtupfen, würzen und mit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden bräunen. Die andere Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Vorsichtig zu dem Rehfleisch in die Pfanne geben.
Schritt 4: Die Linsen kochen
Linsen zu den Zwiebeln sowie dem Rehfleisch in die Pfanne geben und mit Weißwein ablöschen. Vorsichtig die Brühe dazugeben und alles gemeinsam gut durchziehen lassen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und Linsen weiterkochen lassen.
Schritt 5: Den Salat anmachen
Salat anrichten und mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Granatapfel darüber verteilen.
Schritt 6: Anrichten
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und erst kurz vor dem Servieren mit den Linsen in den Salat geben.