Zuckerfrei abnehmen
Low Sugar
Zucker ist in so gut wie jedem Lebensmittel zu finden, deshalb ist eine zuckerfreie oder zuckerreduzierte Ernährung gar nicht so einfach – aber trotzdem empfehlenswert. Denn macht nicht nur Karies, sondern liefert jede Menge Kalorien. Außerdem lässt Zucker den Blutzuckerspiegel rasch ansteigen und genauso schnell wieder sinken.
Rezepte zur Low Sugar Diät
Über die Diät
Verzicht auf Zucker
Bei der Low-Sugar-Diät wird der Zuckerkonsum auf max. 20g Zucker am Tag beschränkt. Das entspricht etwa fünf Prozent des täglichen Kalorienbedarfs. Das schwierige am Zuckerverzicht ist allerdings, dass sich Zucker hinter vielen Namen verstecken kann. Die Gängigsten sind beispielsweise: Saccharose, Dextrose, Raffinose, Glukose, Fruktosesirup oder Fruktose-Glukose-Sirup, Glukosesirup, Glukose-Fructose-Sirup oder Stärkesirup, Karamellsirup, Laktose, Maltose oder Malzextrakt, Maltodextrin, Dextrin oder Weizendextrin, Süßmolkenpulver, Gerstenmalz oder Gerstenmalzextrakt und generell alles, was auf -ose endet.