Zutaten fürPortionen

0 Zutaten Teig:
600 gMehl
6 Eigelb
1 ½ TLSalz
1 ½ ELOlivenöl
0 Zutaten Füllung:
750 gHummer (1 Hummer)
100 gCrème fraîche oder Milchschaum
100 gStaudensellerie
200 gWeißbrot
2 ZehenKnoblauch
2 PriesenSalz
1 PriesePfeffer aus der Mühle
¼ BündelKoriander
1 ½ Eiweiß
2 ELMehl
0 Zutaten Sauce:
150 mlChampagner oder Prosecco
150 mlHummerfond
150 mlSchlagsahne
1 ½ ELCrème fraîche
1 ½ TLHummerbutter
2 PriesenSalz
1 PriesePfeffer
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Waldkaters Ravioli trifft Lobster 

Schritt 1: Zubereitung des Nudelteigs:

Für den Teig Mehl mit Olivenöl, Salz und Eigelb zu einem geschmeidigen Nudelteig verkneten. Falls nötig, etwas kaltes Wasser zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2: Herstellung der Raviolifüllung:

Den Hummer kopfüber für 3 Minuten in kochendes Wasser geben, herausnehmen und kalt abschrecken. Den Hummer knacken und das Hummerfleisch aus Schwanz, Scheren und Gelenken lösen. Hummerfleisch mit Staudensellerie und Knoblauch in der Pfanne bräunen, abkühlen lassen und anschließend mit dem Fleischwolf oder der Moulinette bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Beim Zerkleinern das Weißbrot zur Bindung mit hinzufügen. Das Brät mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Dann den Milchschaum oder Crème fraîche unterheben.

Schritt 3: Ravioli formen:

Den Teig nach Belieben portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer dünnen Teigplatte ausrollen. Füllung mit einem Teelöffel im Abstand von ca. 5 Zentimetern auf den Teig setzen. Dann in Quadrate schneiden und die Ränder mit Eiweiß bepinseln und gut andrücken. Leicht mit Mehl bestäuben und ruhen lassen, bis alles verarbeitet ist.

Schritt 4: Soße zubereiten: 

Für die Sauce Champagner oder Prosecco und Hummerfond aufkochen und um etwa die Hälfte einköcheln lassen. Dann Sahne und Crème fraîche zugeben und wieder etwas einköcheln lassen. Zum Schluss die Hummerbutter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5: Ravioli kochen und in S0ße schwenken:

Die Ravioli in Salzwasser ca. 4 Minuten simmern lassen.

Die abgetropften Nudeln in der Sauce schwenken und auf Tellern anrichten.