- Bildquelle: Kabel Eins © Kabel Eins

Zutaten fürPortionen

320 gNudeln (Scialatielli)
1 ELÖl
4 ScheibenSpeck
150 gGorgonzola
50 mlSahne
50 gParmesan
1 PrisePfeffer
1 PriseSalz
100 mlWeißwein zum Ablöschen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Scialatielli mit Speck und Gorgonzola

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Den Speck im Öl anbraten, bis sich das Fett vom Speck gelöst hat, danach mit Wein ablöschen. Den Gorgonzola in Würfel schneiden und zugeben. Unter Rühren den Gorgonzola schmelzen lassen. Dann die Sahne und den geriebenen Parmesan zugeben, mit den Nudeln vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort heiß servieren.