Indisches Curry mit Dip: Rezept & Anleitung
Hühnchencurry, Gemüsereis und Gurken-Joghurt-Dip
Auf dem "Campingplatz meerGrün" wird gerne Curry gekocht. Dieses Reisgericht besteht aus Hühnchen, Gemüse und Gurkenjoghurtdip. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schirtt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
0 | FÜR DAS CURRY |
9 | mittelgroße, weiße Zwiebeln |
5 | Tomaten |
3 Zehen | Knoblauch |
3 Würfel | Ingwer |
800 g | Hähnchenbrust |
2 ml | Sahne |
2 TL | Kurkumapulver |
2 TL | Paprika (edelsüß) |
2 TL | Salz (je nach Geschmack auch mehr) |
3 TL | Jeera-Samen (Kreuzkümmel) |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Chiliflocken |
1 EL | Öl zum Anschwitzen |
0 | FÜR DEN REIS |
600 g | Basmati-Reis |
900 ml | Wasser |
1 EL | Öl |
100 g | gemischtes TK-Gemüse |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Kurkumapulver |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Kreuzkümmel |
0 | FÜR DEN GURKENJOGHURT |
500 ml | griechischer Joghurt oder Naturjoghurt |
½ | Gurke |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Paprikapulver |
Hühnchencurry, Gemüsereis und Gurkenjoghurtdip: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Zwiebeln, Tomaten und Hähnchenbrust würfeln
Zwiebeln und Tomaten grob würfeln. Knoblauch und Ingwer pürieren. Hähnchenbrust putzen, Silberhaut, kleine Äderchen und Gewebe entfernen und grob würfeln.
Schritt 2: Zwiebeln anschwitzen
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln glasig bis leicht gebräunt anschwitzen.
Schritt 3: Tomaten, Ingwer, Knoblauch einkochen
Tomaten hinzugeben und einkochen. Ingwer, Knoblauch, Gewürze und Salz hinzugeben und einrühren.
Schritt 4: Soße herstellen
Danach mit dem Stabmixer oder einem hitzebeständigen Küchenmixer sämig pürieren. Sahne zugeben und leicht aufkochen lassen.
Schritt 5: Hähnchen garen
Hähnchen zugeben und langsam im Curry garen. Noch mit Salz abschmecken.
Schritt 6: Reis kochen
Für den Reis etwas Öl in einem Topf erhitzen, Reis, kaltes Wasser, Salz, Zitronensaft und Kreuzkümmel zugeben und köcheln lassen.
Schritt 7: Gemüse zugeben
In der Zwischenzeit TK-Gemüse auftauen. Gemüse und restliche Gewürze zugeben, verrühren und erhitzen. Wenn der Reis leichten Biss hat und nicht verklebt, ist er ideal.
Schritt 8: Joghurt-Dip abschmecken
Die Gurke in kleine, grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel mit Joghurt geben, einrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.
Schritt 9: Anrichten
Beim Anrichten leicht mit Paprikapulver bestäuben.
Guten Appetit!
Die Videoanleitung für das Hühnchencurry gibt es hier: