Currygericht mit leckerem Fisch
Gemüsecurry mit ÖsterReis und Mühlviertler Bio-Lachsforelle
Curry und Fisch gehen eigentlich immer zusammen. Der Fisch und das Curry sind sämig zusammen und die Fischhaut bringt einen wundervollen Crunch. In diesem Rezept wird alles Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
0 | Zutaten Currysauce: |
0 g | Zwiebel |
0 ml | Öl |
0 | Limettenblatt |
0 Stange | Zitronengras |
0 g | Ingwer |
0 g | Currypaste rot/gelb/grün oder Massaman |
0 g | Zucker |
0 ml | Reisessig |
0 ml | Sojasauce |
0 ml | Gemüsefond oder Wasser |
0 ml | Kokosmilch |
0 g | Maisstärke |
0 | Zutaten Reis: |
0 g | Reis |
0 ml | Gemüsefond oder Wasser |
0 | Pandanblatt |
0 -3 Priesen | Salz |
0 -2 Priesen | Pfeffer |
0 | Zutaten Gemüseeinlage: |
0 | Zucchini |
0 g | Brokkoli |
0 | gelbe Paprika |
0 | rote Paprika |
0 | Erbsenschoten |
0 | Karotte |
0 | Pak Choi |
0 | Zutaten Fisch: |
0 g | Fischfilet nach Wahl (z. B. Lachsforelle) |
Gemüsecurry mit ÖsterReis und Mühlviertler Bio-Lachsforelle
Schritt 1: Zubereitung des Currys:
Zwiebel in einem Topf mit Öl farblos anrösten, Limettenblatt, Zitronengras und Ingwer zugeben und kurz weiterrösten lassen. Die Hitze reduzieren und die Currypaste zwei Minuten lang mitschwenken. Mit dem Zucker karamellisieren, danach mit Sojasauce und Reisessig ablöschen. Anschließend mit Gemüsefond und Kokosmilch aufgießen und eine Stunde köcheln lassen. Zum Schluss mixen, durchsieben und mit Maisstärke eindicken.
Schritt 2: Vorbereitung des Gemüses/Fischs und Zubereitung des Reis:
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, in Scheiben schneiden und den Fisch portionieren. Den Reis mit dem Gemüsefond in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und bei niedriger Flamme 20 Minuten garen.
Schritt 3: Zubereitung von Fisch und Gemüse:
Fischfilets in einer Pfanne auf der Hautseite anbraten, danach umdrehen und bei 150 Grad für sechs Minuten in das Backrohr schieben. Währenddessen das Gemüse in einer Pfanne anschwitzen
Schritt 4: Anrichten
Die Currysauce zugeben und danach mit dem Reis anrichten. Die Fischfilets aus dem Ofen holen und zusammen mit dem Rest servieren.