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Entrecote mit Risotto-Bällchen - Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal

Entrecote mit Risotto-Bällchen, gebratenen Pfifferlingen und Barolorahm

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Entrecote mit Risotto-Bällchen, gebratenen Pfifferlingen und Barolorahm. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!

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Entrecote mit Risotto-Bällchen, gebratenen Pfifferlingen und Barolorahm

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

400 g

Entrecote

1 Zweig

Rosmarin

Etwas

Butter

120 g

Risotto-Reis

1

Schalotte

30 ml

Weißwein

400 ml

Gemüsebrühe

30 g

Parmesan

20 g

frische Petersilie

10 g

Thymian

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1

Knoblauchzehe

1 EL

Öl

2

Eier

50 g

Mehl

50 g

Pankomehl

360 g

Pfifferlinge

100 g

Frühlingslauch

1 EL

Öl

1

Knoblauchzehe

2 EL

Butter

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Schritt 1: Zubereitung Risotto

Öl erhitzen und die kleingeschnittene Schalotte darin glasig anschwitzen. Anschließend den Risotto-Reis dazugeben und ebenfalls glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, sobald der Risotto-Reis schön glasig ist. Nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen, bis der Risotto-Reis al dente ist. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch nach Belieben würzen. Gehackte Petersilie und Thymian dazugeben und den Parmesan unterheben. Anschließend in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Schritt 2: Zubereitung Entrecote

Das Fleisch zu je 200 Gramm portionieren. Dann in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen, Butter und Rosmarin dazugeben und ruhen lassen.

Schritt 3: Zubereitung Pfifferlinge

Die Pfifferlinge in Mehlwasser waschen und auf Küchentuch abtropfen lassen, danach scharf in Öl anbraten. Butter, Lauch und Knoblauch dazugeben und mit anschwitzen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4: Zubereitung Risotto-Bällchen

Risotto zu kleinen Kugeln formen, dann zuerst in Mehl, anschließend Ei und zum Schluss in Pankomehl wälzen. Nun noch gold-gelb in Öl ausbacken.

Schritt 5: Anrichten

Entrecote zusammen mit Risotto-Bällchen und Pfifferlingen auf einem Teller anrichten. Dazu passt sehr gut Barolorahm (Zutaten und Zubereitung der Sauce sind leider ein Betriebsgeheimnis).

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