Leckeres Schnitzel - Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal
Champignon Rahmschnitzel
Leckeres Rahmschnitzel an frischer Champignon - Rahm Soße garniert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Zutaten fürPortionen
4 | Schnitzel (je 200 g) |
250 g | Mehl |
4 | Eier |
200 g | Paniermehl |
100 ml | Schmand |
200 ml | Crème fraîche |
400 g | frische Champignons |
250 ml | Gemüsebrühe (Bio-Instant oder selbst aufgesetzt) |
2 EL | Butter |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 Schuss | Knoblauchöl |
Champignon Rahmschnitzel
Schritt 1: Champignon zubereiten
Die frischen Champignons in Scheiben schneiden und in einer großzügigen Portion Butter mit einem Schuss Knoblauchöl bei milder Hitze anbraten und ziehen lassen. Die Brühe hinzugeben und kurz köcheln lassen. Crème fraîche und Schmand hinzufügen (Menge kann variieren, abhängig von der Konsistenz der Soße bzw. wie viel Flüssigkeit die Pilze gegeben haben). Gewürze und Kräuter hinzugeben, kurz aufkochen und fertig.
Schritt 2: Schnitzel zubereiten
Die Schnitzel sanft klopfen, salzen und pfeffern, dann mit Mehl, Ei und Paniermehl panieren. Die panierten Schnitzel in einer Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl und Butter goldbraun braten. Vor dem Servieren die Rahmsoße nochmals kurz erhitzen. Dazu passen gut Kartoffelecken, Bratkartoffeln und ähnliches.