"Zum Kuchlbauer Ingolstadt" in Ingolstadt
Zum Bergfest lädt Inga Weise die Konkurrenz ins bayerische Brauereilokal "Zum Kuchlbauer Ingolstadt" im Herzen der Großstadt - seit 35 Jahren eine Institution! In den letzten Tagen mauserte sie sich zur Kritikerin der Runde. Heute muss sie selbst ran und mit bodenständiger Küche und rustikalem Ambiente ordentlich Punkte einfahren. Kann sie sich einen Platz auf dem Siegertreppchen sichern?
Allgemein:
Das "Kuchlbauer Ingolstadt" besteht seit 35 Jahren und gehört zu den ältesten Gebäuden in Ingolstadt. Besonders an dem Restaurant ist, dass es ein Biermuseum im Gastraum gibt, wobei Kutschen und Kronleuchter aus Bierkrügen und Fässern von der Decke hängen. Das Restaurant präsentiert bayrisches Flair und lädt seine Gäste im anliegenden Biergarten im Hinterhof zum Verweilen ein. Es bietet klassische bayerische Gerichte an und sie sind für ihr Schäufele und die Spareribs in Ingolstadt bekannt.
Lage:
Das Lokal liegt in der Innenstadt von Ingolstadt, zwar nicht direkt in der "Food-Meile", aber direkt daneben und ist für kundige Ingolstädter nicht zu verfehlen.
Preise:
Als Vorspeise gibt es Suppen und Salate zum Preis von 3,50 bis 10,00 Euro. Die deftigen und bayrischen Hauptspeisen liegen in der Preisspanne von 9,00 bis 16,00 Euro, außerdem gibt es auch kleine Portionen für Kinder für 4,00 Euro. Abgerundet wird die Karte mit verschiedenen Desserts für 4,00 bis 6,00 Euro. Zur Homepage.
Gastgeber:
Inga Weise wollte sich nach ihrem Studium zur Diplomkauffrau selbstständig machen, ist auf das Lokal "Kuchlbauer" in Ingolstadt gestoßen und hat sich direkt in das Restaurant verliebt. Seit dreieinhalb Jahren führt Inga das Restaurant und schwingt hierbei nicht nur den Kochlöffel in der Küche, sondern arbeitet auch im Service. Die 38-Jährige darf außerdem Lehrlinge in der Küche ausbilden – sie ist also ein echter Allrounder.
Kontakt:
Schäffbräustr. 11a
85049 Ingolstadt
E-Mail: info@zum-kuchlbauer-ingolstadt.de
Internet: www.zum-kuchlbauer-ingolstadt.de