"Zum Brunnenbäck" in Reichenberg
Seit November 2018 schwingt Gastronom Alexander "Alex" Fuchsbauer in seinem Lokal "Zum Brunnenbäck" die Kochlöffel! Moderne fränkische Küche mit mediterranen Einflüssen steht hier auf dem Programm und soll für glückliche Gesichter sorgen. Alex ist hochmotiviert und überzeugt, den goldenen Teller ins Städtchen Reichenberg holen zu können!
Allgemein:
Bereits vor etwa 80 Jahren erhielt das Gebäude den Namen „Zum Brunnenbäck“. Damals befanden sich darin noch ein Bäcker und eine Metzgerei. Vor circa 30 Jahren wurde das „Zum Brunnenbäck“ schließlich zum Landgasthaus. Heute bietet es moderne fränkische Küche mit mediterranem Einschlag. Hierbei legt Inhaber Alexander Fuchsbauer besonderen Wert auf die Frische seiner Produkte. Das Restaurant verfügt über zwei Gasträume sowie zwei Veranstaltungsräume und einen Biergarten.
Lage:
Der Landgasthof „Zum Brunnenbäck“ liegt in Reichenberg, etwa 10 Kilometer südlich von Würzburg. Das Restaurant befindet sich im Zentrum von Reichenberg, bis zum Bahnhof sind es lediglich 300 Meter.
Preise:
Die Preise für die Vorspeisen liegen zwischen 6,50 Euro und 16,00 Euro. Einen Hauptgang bekommt man ab 10,50 Euro, beispielsweise handgeschabte fränkische Käsespätzle mit Röstzwiebeln, Pfeffer und Beilagensalat. Die Nachspeisen kosten zwischen 6,50 Euro und 7,50 Euro. Zur Homepage.
Gastgeber:
Bereits früh war Alexander Fuchsbauer – kurz Alex – klar, dass er sich selbstständig machen will. Seine berufliche Karriere startete mit mehreren Praktika, dann folgte die Kochlehre. Anschließend entschied sich Alexander nach Würzburg zu gehen, wo er sieben Jahre lang als Souschef arbeitete. Doch dann rief ihn die große Welt und Alexander heuerte auf Kreuzfahrtschiffen an. Im November 2018 übernahm der gelernte Küchenmeister schlussendlich das „Zum Brunnenbäck“.
Kontakt:
Bahnhofstr. 1
97234 Reichenberg
E-Mail: Alex.Fuchsbauer@zumbrunnenbaeck.de
Internet: www.zumbrunnenbaeck.de