"WIPPN'BK" in Köln
Mike Süsser darf sich auf eine spannende Woche in Köln und der Umgebung freuen. In der Kölner Südstadt öffnet Gastgeber Thomas Wippenbeck (56) seine Türen und lädt in sein architektonisch außergewöhnliches Ambiente ein. Noch außergewöhnlicher als das stilvolle Lokal ist die anspruchsvolle Küche des Restaurants "Wippn'BK": eine Crossover-Fusion-Küche, die europäische und asiatische Einflüsse mischt.
Allgemein:
„WIPPN‘BK“ bietet eine Fusion aus europäischer und asiatischer Küche an. Alle drei bis vier Wochen wechselt die Karte, zu der es zusätzlich noch eine Wochenkarte gibt. Die Location hat einen Außenbereich für 60 Gäste und überrascht innen mit einer Deckenhöhe von bis zu fünf Metern. Das Jugendstil-Gebäude stammt noch aus der Gründerzeit und bietet im Restaurant Platz für ebenfalls rund 60 Gäste.
Lage:
Das „WIPPN‘BK“ liegt in der Kölner Südstadt. Der Stadtteil vereint die kölsche Kultur: Hier treffen Gemüsehändler auf alteingesessene Metzgereien, Altbau und historisches Gemäuer auf modernen Neubau und Karneval auf Trödelmarkt. Kosmopoliten, Medienleute und Familien mit Kindern zählen zu den Stammgästen.
Preise:
Als Vorspeise kann man im „WIPPN’BK“ das „Surf & Turf Carpaccio vom Rinderfilet“ mit Riesengarnele und Salat für 15,90 Euro bekommen. Eine Hauptspeise wie z.B. die im Ganzen gebratene Seezunge kostet 29,90 Euro. Desserts beginnen bei 2,90 Euro für eine kleine Crème brûlée. Zur Homepage
Gastgeber:
Thomas Wippenbeck hat bereits während seines Studiums zum Diplom-Sportlehrer in der Gastronomie gearbeitet und auch schon in dieser Zeit sein erstes Lokal eröffnet. Das Studium beendete er nicht, da mittlerweile fünf Restaurants seine ganze Aufmerksamkeit forderten. Heute hat sich der 56-Jährige wieder auf einen Laden reduziert, den er gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Nadja Maher führt.
Kontakt:
WIPPN‘BK
Ubierring 35
50678 Köln
E-Mail: welcome@wippnbk-koeln.de
Internet: www.lecker-essen-suedstadt.de