Allgemein:

Weinspezialitäten treffen auf Landhausküche: Das „Weinhaus Engel“ bietet eine gutbürgerliche und rheinhessische Gourmet-Landhausküche im mediterranen Ambiente an. Im Innen- sowie Außenbereich stehen den Gästen je 55 Plätze zur Verfügung. Außerdem gibt es eine Eventscheune mit 100 Quadratmetern, die für Veranstaltungen gebucht werden kann.

 

Lage:

Das „Weinhaus Engel“ liegt etwa 30 Kilometer südwestlich von Mainz. Mitten im Ortskern von Grolsheim, direkt an der Nahe mit einer sehr idyllischen Lage.

 

Preise:

Auf der Speisekarte sind Vorspeisen, beispielsweise gebackener Ziegenkäse an Tomaten-Oliven-Salat (12,50 Euro), als auch Suppe und verschiedene Salate zu finden. Hauptgänge gibt es in vegetarischer Variante wie Semmelknödel mit Pfifferling-Rahmsauce (11,90 Euro) oder mit Fleisch wie die Lammhüfte mit Grillgemüse und Kartoffelsoufflé (24,60 Euro). Mit der Crème brûlée bekommen Gäste einen süßen Abschluss für 7,90 Euro. Zur Homepage.

 

Gastgeber:

Andreas Engel, genannt Andy, hat das Weingut seiner Eltern geerbt, 1999 umgebaut und daraus das „Weinhaus Engel“ gemacht und eröffnet. Der gelernte Winzer hat aber nicht nur ein Restaurant, sondern auch eine Eventscheune aufgebaut.

Kontakt:

Alzeyer Str. 7
55459 Grolsheim
E-Mail: vertrieb@weinhaus-engel.de
Internet: www.weinhaus-engel.de