Allgemein:

Eröffnet in 1971 und mit dem Bib Gourmand ausgezeichnet, empfängt das Hotel und Restaurant „Waldgasthof am Letten“ seine Gäste in diesem idyllisch gelegenen Haus mit geschmackvoller Einrichtung und gehobenem Anspruch. Die klassisch-regionale Küche bietet nicht nur viele Bio-Produkte an, sondern auch eine internationale Palette an interessanten Gerichten.

 

Lage: 

Die mittelfränkische, kreisfreie Kleinstadt Lauf an der Pegnitz im Nürnberger Umland befindet sich rund 17 Kilometer östlich von Nürnberg und ist Teil der Metropolregion. Inmitten purer Natur gelegen, mit zugleich bester Anbindung an die umliegenden großen Städte, ist das Lokal idealer Ausgangspunkt für die vielen Möglichkeiten, die diese Region bietet.

 

Preise:

Vorspeisen und Suppen bewegen sich preislich zwischen 6,50 Euro und 15,50 Euro, wie etwa die Zitronengrassuppe mit Garnelenbällchen und Frühlingslauch für 7,50 Euro. Hauptgerichte erhält man ab 14,80 Euro, beispielsweise Kalbsrahmgulasch mit Spätzle und buntem Salat für 15,20 Euro. Ein Dessert kostet ab 4,50 Euro, wofür man Affogato al Caffé erhalten könnte. Zur Homepage.

 

Gastgeber:

Als Michael Wittmanns Eltern 1971 den „Waldgasthof am Letten“ eröffneten, wurde die Basis quasi schon gelegt. Michael hat die Küche dann noch um seine Erfahrung und seine Ideen erweitert, als er 2010 voll übernommen hat und mit seiner Frau Katja nun das Zepter in der Hand hält. Nach seiner Kochausbildung folgten Stationen in renommierten Restaurants sowohl in Deutschland als auch im Ausland, womit der Küchenmeister auf ganzer Linie überzeugen kann.

Kontakt:

Letten 13
91207 Lauf an der Pegnitz, OT Letten
E-Mail: info@waldgasthof-am-letten.de
Internet: www.waldgasthof-am-letten.de