"The Black Bull" in Stralsund
In Blickweite zum Stralsunder Hafen empfängt Michael Wamp (49) die Konkurrenz im "The Black Bull" am Mittwoch. Dort tischt er seinen Gästen nur das beste Fleisch auf und will mit seiner amerikanischen Küche punkten. Ob der gelernte Koch die Mitstreiter mit seinen Kochkünsten überzeugen kann?
Allgemein
„The Black Bull“ ist DAS Steakhouse in Stralsund mit Ausblick zum Hafen. Doch wer hier Fischgerichte erwartet liegt weit daneben. Denn in diesem Lokal, kommen Fleischliebhaber voll und ganz auf ihre Kosten. Hier werden Steaks vom Lavagrill mit viel Liebe von Chefkoch und Inhaber Michael Wamp zubereitet und auch Burger stehen hier ganz hoch im Kurs – seine Ware wird nicht umsonst extra aus den USA importiert.
Lage
„The Black Bull“ liegt in der Stralsunder Altstadt in unmittelbarer Nähe zum Stadthafen. Dort legen die Fährschiffe nach Hiddensee und Altefähr sowie Boote für Hafenrundfahrten an. Doch der Stadthafen bietet in den Sommermonaten auch Liegeplätze für Flusskreuzfahrtschiffe. Zur selben Zeit machen entlang der Nordmole zudem oft hunderte Yachten und Boote fest. Es ist also die perfekte Lage, um Reisende nach ihren Touren mit einem saftigen Steak zu empfangen.
Preise
Beste Fleischqualität zu fairen Preisen – das ist die einfache Gleichung im „The Black Bull“. Zur Vorspeise gibt es wahlweise „gebratene Zwiebelringe mit Knoblauch Dip und Gebäckstangen“ für 3,90 € oder aber „Carpaccio vom südamerikanischen Rind mit gehobeltem Parmesan“ für 7,00 €.
Als Hauptgang gibt es überwiegend Fleisch nach Art des Hauses von bester Qualität – z.B. ein „Hüftsteak, das Herz der Hüfte“ für 15,00 € oder das „Filetsteak 250g, das beste Stück ohne Fett“ für 28,50 €. Zum Süßen Nachtisch empfiehlt sich entweder der „Cheesecake mit Schokoeis und Sahne“ für 3,60 € oder aber der „Double Chocolate Muffin mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne“ für 4,00 €.
Gastgeber
Michael Wamp hat mit seinem Lokal „The Black Bull“ seine Idee verwirklicht, etwas Einmaliges zu schaffen. Denn seit 2 Jahren betreibt der 49-Jährige nun erfolgreich sein Restaurant und verwöhnt seine Gäste mit dem besten Fleisch, das aus den USA importiert wurde. Der durchweg sympathische (Chef-)Koch besuchte bereits mehrmals das „WACKEN“-Festival und liebt es die Welt mit seiner Frau und dem Motorrad zu bereisen.
Kontakt
The Black Bull
Seestraße 2
18439 Stralsund
Tel.: 0 38 31 / 20 30 345
E-Mail: stralsund@steaksundmeer.de
Internet: http://www.steaksundmeer.de/