Allgemein:

Ritter des Templerordens errichteten im 12. Jahrhundert einen burgartigen Gutshof - genau dort, wo sich heute das „Templer“ befindet. Die Natursteinmauer des neuen Weinhauses stammt noch aus jener Zeit. Der Innenhof lädt heutzutage zum Verweilen und Genießen ein. Inhaber und Geschäftsführer Alexander Schäfer bietet im „Templer“ seinen Gästen das Konzept „Burger & Wine“ an.

 

Lage:

Das Lokal „Templer“ liegt direkt in der Mainzer Altstadt. Hier gibt es viele kleine Gassen. Das Restaurant ist nur wenige Gehminuten vom Rhein entfernt. Anwohner sprechen hierbei von einer „sehr guten Lage“.

 

Preise:

Die Speisekarte bietet regionale Vorspeisen wie „Handkäs mit Musik“ sowie „Spundekäs mit Brezelchen“ (je 5,90 Euro). Zum Hauptgang werden hier Burger empfohlen: Der „Königsburger“ kostet 13,50 Euro, den „Wineburger“ sowie den „Schoppeburger“ gibt es für je 10,50 Euro. Verschiedene Dips gibt es für je 1,50 Euro dazu. Wedges, Süßkartoffeln oder Pommes Frites kosten jeweils 3,50 Euro. Zum Dessert stehen unter anderem gefüllte Germknödel (6,50 Euro) zur Wahl. Zur Homepage.

 

Gastgeber:

Der 49-jährige Geschäftsführer und Inhaber Alexander Schäfer ist ein echter „Meenzer Jung“. Seit September 2018 gehört ihm das Lokal „Templer“. Zuvor hat der gelernte Eventkaufmann Kneipennächte und Stadtteilfeste organisiert.

Kontakt:

Holzstr. 10
55116 Mainz
E-Mail: info@templer-mainz.de
Internet: www.templer-mainz.de