"Rheinhotel LARUS" in Kaltenengers
Wochenauftakt in Koblenz und Umgebung! Den Start macht Profi Mike Süsser in einem eleganten Restaurant, dem familiengeführten "Rheinhotel LARUS". Hier kann der Gast mit einem direkten Blick auf die Rheinauen kulinarische Kreationen des heutigen Gastgebers Daniel genießen. Kredenzt wird mediterrane und deutsche Küche. Das Restaurant besticht vor allem durch sein Panorama und sein gepflegtes Ambiente. Wie das bei der Konkurrenz ankommt?
Allgemein:
Das Restaurant „LARUS“ befindet sich im gleichnamigen Vier-Sterne-Hotel und bietet neben deutscher Küche mit mediterranen Akzenten einen romantischen Rheinblick unweit vom Deutschen Eck ganz in der Nähe von Koblenz. Gäste genießen den wundervollen Panoramablick auf vorbeifahrende Schiffe und das gegenüberliegende Schloss Engers. Im stilvollen Ambiente des Restaurants werden nicht nur der Jahreszeit entsprechende Gerichte, sondern auch das Highlight der Speisekarte geboten, nämlich die fangfrischen Forellen aus dem eigenen Teich. Ergänzt werden die Gerichte durch die Weinkarte, welche sich an den vier Anbaugebieten der Region Mittelrhein, Mosel, Nahe und Ahr orientiert. Ab und zu lässt sich auch gewiss mal ein Larus blicken, das ist nämlich die lateinische Bezeichnung für Möwe.
Lage:
Das Hotel-Restaurant liegt in der Ortsgemeinde Kaltenengers im Landkreis Mayen-Koblenz in Rheinland-Pfalz und somit nur 10 Minuten Autofahrt von der Koblenzer Innenstadt entfernt. Das idyllische Romantikhotel ist der ideale Ausgangspunkt für Unternehmungen rund um das Deutsche Eck wie Rheinsteig und Traumpfade, Radtouren oder Besuche im Weltkulturerbe Mittelrheintal mit seinen zahlreichen Schlössern und Burgen.
Preise:
Vorspeisen, Suppen und leichte Salate erhält der Gast ab 6,90 bis 21,00 Euro, wie etwa flambierte Tranchen von der Forelle für 12,00 Euro. Die Hauptgerichte schlagen mit 16,00 bis 27,00 Euro zu Buche, beispielsweise Kalbsleber Berliner Art für 20,50 Euro. Die Nachspeisen erhält der Gast ab 7,00 bis 12,00 Euro, zum Beispiel einen warmen Schokoladenbrownie für 8,00 Euro. Zur Homepage.
Gastgeber:
Der gebürtige Westerwälder Daniel Buchholz ist seit März 2018 im „Rheinhotel LARUS“ angestellt und hatte bereits vorher ein Auge auf den Betrieb geworfen, da der gute Ruf des in zweiter Generation geführten Familienbetriebs diesem vorausgeeilt war. Daniel hat im Jahr 2000 seine Kochausbildung absolviert und ist danach viel herumgekommen. Er war vier Jahre Koch auf einem Schiff, arbeitete in Neuseeland und wirkte in unterschiedlichen Lokalen in Koblenz. Im „Rheinhotel LARUS“ fühlt er sich auf Grund des Teamzusammenhalts angekommen und als Küchenchef hat er viel gestalterische Freiheit.
Kontakt:
Rheinhotel LARUS
In der Obermark 7
56220 Kaltenengers
E-Mail: info@rheinhotel-larus.de
Internet: www.rheinhotel-larus.de