"Pilliger Hof" in Pillig
Allgemein:
Das Restaurant „Pilliger Hof“ ist ein Familienbetrieb, wozu auch ein Hotel gehört. Die bodenständige Landküche soll satt machen und bietet große Portionen an. Für das „Maifelder Schnitzel“ ist der „Pilliger Hof“ besonders bekannt. Seit bald 50 Jahren gibt es bereits das Lokal an diesem Standort, vor sieben Jahren kam es in die Hände der Familie Laubenthal. Das Grundstück ist rund 5000 m2 groß und bietet viel Platz für einen schönen Wanderspaziergang oder ein Bierchen auf der Terrasse.
Lage:
Preise:
Gastgeberin:
Kontakt:
Gefühlt eine Handvoll Menschen leben in dem kleinen Dorf Pillig in der Eifel. Das bestimmende Bild hinter dem Restaurant sind Felder und Wiesen. Burgen im Umland sind beliebte Ausflugsziele in der Gegend.
Die Vorspeisen im „Pillger Hof“ beginnen bei 3,90 Euro für eine „Markklöschensuppe“. Deftig wird es bei den Hauptspeisen: Schnitzel für rund 12 Euro, Rumpsteaks ab 12,90 Euro. Zum Dessert gibt es Apfelstrudel, „Arme Ritter“ oder eine Kugel Eis für 1,20 Euro. Zur Homepage
Gastgeberin Yvonne Laubenthal ist die Inhaberin vom „Pilliger Hof“ und steht selbst hinter dem Herd ihrer Küche. Die gelernte Hotelfachfrau hat sich 2011 in den Hof verliebt und das Anwesen übernommen. Die 52-Jährige kommt aus einer Gastronomiefamilie und hat vorher u.a. auf dem Nürburgring im Gästeservice gearbeitet.
Pilliger Hof
Hauptstr. 13
56753 Pillig
E-Mail: pilliger-hof@t-online.de
Internet: www.pilliger-hof.de