"Parkstern" in Berlin
Damian Sagan führt die ehemalige Ost-Berliner Eckkneipe heute als Restaurant "Parkstern". Hier wird nicht nur gut gegessen, sondern viel Wert auf edle Tropfen gelegt. Aus knapp 100 unterschiedlichen Weinen sucht Damian die passende Weinbegleitung für jedes Gericht heraus. Der Besitzer will mit seinem Team und einem sehr hohen Niveau überzeugen und so die Höchstpunktzahl nach Weißensee holen.
Allgemein:
Das Restaurant "Parkstern" bietet seinen Gästen eine moderne, innovative deutsche und internationale Küche. Das Lokal, welches seine Gerichte aus saisonalen und regionalen Zutaten zubereitet, benötigt laut Inhaber und Geschäftsführer Damian Sagan keinen Stern der gängigen Gastronomie-Institutionen. Ziel sei es, den eigenen "Parkstern" zu etablieren. Der 35-Jährige möchte dies unter anderem durch hervorragendes Essen, ein locker-gepflegtes Ambiente, sowie sehr viel gute Laune erreichen.
Lage:
Das Lokal "Parkstern" liegt im Nordosten Berlins im Stadtteil Weißensee. Direkt am Park am Weißen See gelegen, können Gäste ihren Besuch des Restaurants gleich um einen kleinen "Verdauungsspaziergang" ergänzen.
Preise:
Der "Parkstern" hat Vorspeisen wie Artischockensalat mit Grana Padano, Minze und Tomaten oder auch „Krasser Pulpo“ mit Chorizo-Marmelade und Fenchel für je 10,00 Euro zu bieten. Hauptgänge kosten zwischen 13,90 und 27,00 Euro. Zur Nachspeise stehen Mohn-Cheesecake mit Yuzu-Granita, Pfefferminze und kandierten Nüssen für 7,50 Euro oder Pandanus Crème brûlée für 5,90 Euro zur Auswahl. Zur Homepage.
Gastgeber:
Damian Sagan packt als Inhaber und Geschäftsführer im Lokal an, wo Hilfe benötigt wird. Gerne auch mal hinter der Bar oder in der Küche. Der aus Schleswig-Holstein stammende 35-Jährige hat ursprünglich in Kiel Geografie studiert, mit dem Diplom in der Tasche verschlug es ihn schließlich aber doch in die Gastronomie. Seit 2014 führt er erfolgreich den "Parkstern".
Kontakt:
Parkstr. 31
13086 Berlin
E-Mail: info@parkstern.de
Internet: www.parkstern.de