Allgemein:

"Meat & Greet" ist bei Filipos Klein nicht nur Name, sondern Programm: Hier geht es um Fleisch und Geselligkeit. Das Fleisch bezieht der Inhaber frisch aus dem angrenzenden Schwarzwald. Um das "Meat" kümmert sich Chefkoch Stephan Reiner, der mit Leidenschaft brät und flambiert. Für Inhaber Filipos steht das "Greet" an erster Stelle. Zusammenkommen und gut essen – darum geht’s.

 

Lage:  

Im Gewölbekeller einer alten Unterführung hat Filipos sein Lokal. Direkt am Europaplatz, unweit der Freiburger Altstadt und fußläufig zum Schlossberg und Freiburger Münster, bietet eine unauffällige Treppe Zugang zu feinsten Fleischgerichten.

 

Preise:

Der Preis für eine Vorspeise liegt zwischen 7,50 Euro für Pimentos de Padron und 14,50 Euro für Gambas al Ajillo. Die Preise für die Hauptspeisen variieren entsprechend der Fleischqualität und Portionsgröße. Für 24,50 Euro bekommt man ein Flank-Steak (250g), für ein Rinderfilet Chateaubriand Cut (dry aged, 600g) gibt man 78,50 Euro aus. Zum Dessert hat man die Wahl aus vier Gerichten, darunter Panna Cotta für 7,00 Euro oder Lavacake für 8,00 Euro. Zur Homepage.

 

Gastgeber:

Filipos Klein ist Inhaber und Geschäftsführer vom Freiburger "Meat & Greet". Der in der Türkei geboren und aufgewachsene 43-Jährige ist Gastgeber durch und durch. Zuvor leitete er bereits das "Tom's" in Freiburg und hat sein Repertoire 2019 durch das "Meat & Greet" erweitert.

Kontakt:

Leopoldring 1
79098 Freiburg
E-Mail: info@meatngreet-freiburg.de
Internet: www.meatngreet-freiburg.de