"Karstens Esszimmer" in Eisenberg
Zum großen Finale der Pfalz-Woche geht es in "Karstens Esszimmer". Das Versprechen an die Mitstreiter: Kulinarische Vielfalt und Innovation! Dafür sorgt der 47-jährige Gastronomieberater, Koch, Forstwirt und Namensgeber Karsten Bessai. "Mit dem Kopf in der Welt - mit den Füßen in der Pfalz" lautet sein Motto. Der goldene Teller wartet schon! Wer der fünf Pfälzer wird ihn mit nach Hause nehmen dürfen?
Allgemein:
Im „Karsten’s Esszimmer“ empfängt Gastgeber und Koch Karsten Bessai seine Gäste mit einem ganz besonderen Konzept. Aufgrund der Lokalgröße und der offenen Küche haben die Gäste die Möglichkeit direkt bei der Entstehung ihres Essens zu zusehen. Insgesamt finden 26 Gäste einen Platz. Geboten werden keine klassischen a la Carte Gerichte, sondern Menüs. Diese werden auch auf Wunsch der Gäste zusammengestellt. In der Küche verarbeitet Karsten Bessai nur regionale, frische Bio Produkte.
Lage:
Das Restaurant liegt im Seminar und Gästehaus Burghof Stauf, direkt im Pfälzer Wald.
Preise:
Die Preise für die Vorspeisen liegen zwischen 6,50 und 10 €. Einen Hauptgang bekommt der Gast bereits ab 13 €. Für einen Nachtisch verlangt Karsten zwischen 5,50 und 7 €. Zur Homepage.
Gastgeber:
Aufgewachsen ist Karsten Bessai auf dem Bauernhof seiner Großeltern. Bereits hier wurde sein Interesse für die Natur und die Lebensmittelverarbeitung geweckt. So entschloss dich der junge Karsten für eine Ausbildung zum Forstwirt, erlernte das Jagdhandwerk und machte einen Abschluss in der Agrarwissenschaft. 1996 – 1999 ließ Karsten Bessai sich zum Koch ausbilden und arbeitete in verschiedenen Restaurants. Doch damit war sein Wissendurst noch nicht gestillt. Er machte weiter Seminare und eine berufsbegleitende Weiterbildung zum Gastro Betriebsleiter. Bereits 2014 machte Karsten Bessai sich selbstständig und übernahm im März 2020 sein heutiges Restaurant.
Kontakt:
Burgweg 1
67304 Eisenberg
E-Mail: info@burghof-stauf.de
Internet: //burghof-stauf.de/geniessen-im-burghof/