Allgemein:

Hinter diesem Lokal und Hotel steht eine Geschichte, die Inhaber Rainer Hinz mit Leib und Seele erzählen kann. Erst 2015, nach dem Tod seines Vaters, konnte er das Lokal nach seinen Wünschen aufbereiten und übernehmen. Durch sein Fachwissen entschied er sich bewusst für ein Konzept mit spanischen Gerichten und dem Schwerpunkt Trendküche. Verteilt auf zwei Gasträume finden im Lokal um die 85 Gäste einen Platz.

 

Lage:

Das Lokal "KandelaR" gehört zum angrenzenden Hotel Hinz und befindet sich in der Kreisstadt Bad Oldesloe, ungefähr 30 Kilometer westlich von Lübeck.

 

Preise:

Zur Vorspeise bekommt man beispielsweise einen Hirtenkäse aus dem Ofen mit Zwiebeln, eingelegten Jalapeños und Brot für 4,50 Euro. Zum Hauptgang wird eine Karbonade vom Susländer Schwein, gebraten mit Rioja-Schalotten-Sauce, gegrillten Zucchini und Serviettenknödel für 21,90 Euro, serviert. Abschließend und zum Konzept des Lokals passend, serviert Rainer eine Crème Catalana, eine spanische gebrannte Crème mit Vanille und Zimt für 4,80 Euro. Zur Homepage.

 

Gastgeber:

Der gelernte Koch und Küchenmeister Rainer Hinz übernahm das Lokal "KalendelaR" 2015 nach dem Tod seines Vaters. Er hat das Lokal nach seinen Vorlieben und seinem Geschmack umstrukturiert. Aufgrund seiner Tätigkeit als Dehoga-Vorsitzender sowie IHK-Prüfer glänzt er mit einer enormen Menge an Wissen und Expertise.

 

Kontakt:

Hamburger Str. 15
23843 Bad Oldesloe
E-Mail: info@hotel-hinz.de
Internet: www.hotel-hinz.de/restaurant.html