"Gasthof Spitzer" in Au in der Hallertau
Die Ingolstadt-Woche will der erfahrene Gastronom Stefan Spitzer namensgetreu mit einer Spitzenleistung krönen! Im dörflichen Osterwaal hat er sich mit seinem "Gasthaus Spitzer" auf moderne Wirtshausküche fokussiert - und die soll heute über Sieg und Niederlage entscheiden. Rückt der goldene Teller am Ende des Tages für ihn in greifbare Nähe?
Allgemein:
Das "Gasthaus Spitzer" existiert bereits seit 1986 und ist ein echter Familienbetrieb, denn bevor Stefan Spitzer das Restaurant übernahm, wurde es von seinen Eltern geführt. Mit dem Kamin im Gastraum schafft es seinen Besuchern eine gemütliche und bayerische Atmosphäre. Die Gäste reisen von weit her, um die gute regionale Küche gepaart mit den Gewürzen aus aller Welt, zu verköstigen.
Lage:
Das kleine Örtchen Osterwaal zählt als Ortsteil zu Au in der Hallertau in Oberbayern und befindet sich zwischen den drei Städten Ingolstadt, Landshut und München. Das Lokal ist umgeben von einigen Feldern, Wohnhäusern und einem KFZ-Meisterbetrieb.
Preise:
Das "Gasthaus Spitzer" bietet eine moderne Wirtshausküche, wobei die Karte saisonal fünf bis sechs Mal im Jahr wechselt. Eine hochwertige Vorspeise kann zwischen 9,00 bis 14,00 Euro kosten, wohingegen die Hauptspeisen zwischen 19,00 und 24,00 und die Nachspeisen 8,00 bis 9,00 Euro kosten. Zur Homepage.
Gastgeber:
Stefan Spitzer hat die Liebe zum Kochen schon sehr früh durch das elterliche Gasthaus kennengelernt. In München wurde er zum Koch ausgebildet, daraufhin verschlug es ihn in die große weite Welt. In England wurde er zum zweiten Küchenchef ernannt, dann folgten Anstellungen in Boston (USA) und Nagoya (Japan). Nachdem er zwischenzeitlich im Vertrieb von gastronomischen Küchengeräten tätig war, verschlug es ihn wieder in die Heimat und er übernahm das Gasthaus seiner Eltern. Seit 2016 ist er der eingetragene Inhaber und Geschäftsführer vom "Gasthaus Spitzer".
Kontakt:
Lohweg 10
84072 Osterwaal
E-Mail: info@gasthaus-spitzer.de
Internet: www.gasthaus-spitzer.de