Allgemein:

In Breisach bei Freiburg hat Roberto Semeraro sich ein schickes Stück Italien geschaffen. Ganz ohne Klischees, ganz ohne Pizza. Inhaber Roberto ist es wichtig, die authentische Küche Italiens zu repräsentieren. Mit Unterstützung von Küchenchef Massimo Antelitano gelingt dem Gastronomen der Spagat zwischen Tradition und Moderne.

 

Lage: 

Das Restaurant liegt im Kern des idyllischen Städtchens Breisach, ganz in der Nähe vom Rhein, am Fuße des Kaiserstuhls. In der Gegend teilt sich Roberto die gastronomische Vorherrschaft mit ein paar kleineren Italienern und anderen Lokalen, die das Stadtbild prägen.

 

Preise:

In Sachen Vorspeise bewegt sich die "Enoteca Breisach" zwischen der hauseigenen Bruschetta-Variation mit 7,90 Euro und dem Carpaccio di Manzo mit 15,50 Euro. Robertos Pasta ist auch als Vorspeise wählbar, bewegt sich als Hauptgericht aber in der Preisklasse 11,50 Euro (Spaghetti alla Carbonara) bis 16,50 Euro (Tagliatelle con Salmone Fresco al Rosè). Andere Hauptspeisen gibt es zwischen 21,50 Euro und 28,50 Euro. Die Dessertpreise beginnen bei 6,90 Euro. Zur Homepage.

 

Gastgeber:

Mit der "Enoteca Breisach" hat sich Roberto Semeraro, der ursprünglich Stuckateur gelernt hat, 2017 seinen Gastro-Traum erfüllt. Nachdem er zunächst staubsaugerverkaufend von Tür zu Tür gezogen ist, hatte er in Breisach zum ersten Mal die Chance, sich richtig zu verwirklichen. Der gebürtige Freiburger ist in seinem Lokal zwar vor allem im Service zu finden, lässt sich aber nach jahrelanger Tätigkeit in der Gastro auch in der Küche nichts vormachen.

Kontakt:

Rheinstr. 18
79206 Breisach
E-Mail: mail.enotecabreisach@gmail.com
Internet: www.enotecabreisach.de