"David's im Engels" in Neuss
Im Düsseldorfer Gastro-Wettstreit geht es für den Profi Mike Süsser heute zu David Esser nach Neuss. Sein Restaurant "David's im Engels" teilt sich die Räumlichkeiten mit einer Kneipe und einem angeschlossenen Eventsaal und sogar einen Schießstand findet man im Biergarten. Der gelernte Koch ist zudem auch Chef am Herd und bringt von gutbürgerlicher Küche bis zu modernen Gerichten alles auf den Teller. Wird David mit seiner Crossover-Küche den Vogel abschießen können?
Allgemein:
Das ambitionierte und schicke "Davids im Engels" füllt in Neuss-Weckhoven als Kneipe, Eventlocation und Restaurant wirklich eine Lücke und gilt als echter Geheimtipp. Die frühere Gaststätte an diesem Standort trug den Namen "Engels". Als 2019 David Esser hier übernahm, wurde daraus dann das "Davids im Engels" – eine Fusion aus Tradition und Moderne. Seitdem können Gäste sich hier an einer Crossover-Küche mit saisonalen Angeboten erfreuen.
Lage:
Das "Davids im Engels" befindet sich in dem ruhigen Stadtteil Weckhoven im Süden von Neuss. Die Großstadt Neuss liegt auf der linken Seite des Rheins und Düsseldorf somit praktisch direkt gegenüber.
Preise:
Neben apart klingenden Suppen ab 5,90 Euro, findet man auch Vorspeisen wie Vitello Tonnato auf mediterranem Gemüsesalat für 13,90 Euro auf der Karte. Bei den Hauptspeisen bietet das Lokal neben Burgern ab 13,90 Euro, selbstverständlich auch Fleischgerichte wie Rumpsteak mit Whisky-Calvadoslack, Kürbispüree, sautierten Shiitakepilzen und hausgemachten Fritten für 23,90 Euro an. Desserts für 6,50 bis 7,50 Euro runden das Angebot ab. Zur Homepage.
Gastgeber:
Der aus dem Erzgebirge stammende David Engels ist gelernter Koch und seit 2019 Inhaber als auch Küchenchef des Lokals "Davids im Engels". Zuvor arbeitete er schon in den Küchen verschiedener anderer Restaurants, unter anderem in Leipzig und dem Schwarzwald.
Kontakt:
Am Lindenplatz 34
41466 Neuss
E-Mail: esser-davids@web.de
Internet: www.davids.nrw