"BUTZ" in Scharbeutz
Mit 22 Jahren besuchen die meisten Menschen die Universität oder stehen zumindest am Anfang ihres Berufslebens. Nicht so Sebastian Boye! Der junge Gastronom ist bereits Geschäftsinhaber seines Lokals "BUTZ", in dem traditionelle Gerichte neu interpretiert werden. Kann er den Profikoch Mike Süsser und seine Konkurrenz mit frischem Wind überzeugen?
Allgemein:
Das "BUTZ" hat eine lange Geschichte, denn es steht schon Jahrzehnte in dem Ort. Es wurde zwar renoviert, dennoch sind viele der alten Einrichtungen und Bauteile – und somit der Charme – erhalten geblieben. Seit Ende 2018 ist es ein À-la-carte-Restaurant, hier bekommt man altbewährte Gerichte der deutschen Küche mit modernen Elementen.
Lage:
Das Lokal liegt mitten im kleinen Schürsdorf neben der Feuerwehr und dem Löschteich, der von manchem Einwohner als "Hotspot des Dorfes" bezeichnet wird. Schürsdorf gehört zur ostholsteinischen Gemeinde Scharbeutz und liegt ungefähr 25 Kilometer nördlich von Lübeck. Zum Ostseestrand braucht man vom "BUTZ" aus nur 8 Minuten mit dem Auto.
Preise:
Zur Vorspeise bekommt man im Lokal "BUTZ" Gerichte wie eine Kokos-Ingwer-Cremesuppe mit Zuckerschotenstreifen und Nordseekrabben ab 7,90 Euro. Zum Hauptgang werden Speisen zwischen 15,90 und 29,90 Euro angeboten, so beispielsweise Schweinemedaillons auf Rosenkohl mit einer Pfefferrahmsauce und Spätzle für 20,90 Euro. Zum Abschluss gibt es unter anderem Oreotrüffel mit Himbeercoulies und Mohnparfait für 9,90 Euro. Zur Homepage.
Gastgeber:
Sebastian Boye ist gerade erst 22 Jahre alt und schon Inhaber eines alten Lokals. Relativ zügig nach seinem Schulabschluss ist er in der Gastronomie gelandet und hat das leer stehende Lokal, das sich direkt am Hotel seiner Familie befindet, wieder zum Leben erweckt.
Kontakt:
Hackendohrredder 3
23684 Scharbeutz
E-Mail: kontakt@butz-ostsee.de
Internet: www.butz-ostsee.de