Allgemein:

Die Geschichte des Gebäudes in Otterberg geht bis auf den Anfang des 17. Jahrhunderts zurück. Damals wurde das Haus auf den Grundmauern eines Klostergebäudes errichtet. Zwei Jahrhunderte später wurde das „Blaue Haus“ als Hausbrauerei genutzt, die gastronomische Tradition wird bis heute durch Inhaber Holger Fleck fortgeführt. Den Namen verdankt das Restaurant seinem besonderen Anstrich, da das alte Fachwerk statt einer weißen eine hellblaue Fassade hat. Die Küche bietet vor allem deftiges, deutsches Essen an und ist über die Ortsgrenzen hinaus für seine Schnitzel-Varianten bekannt.

Lage:

Otterberg ist eine Stadt im Landkreis Kaiserslautern in Rheinland-Pfalz. Der historische Stadtkern von Otterberg entstand bereits 1581. Die Stadt liegt im Pfälzer Waldgebiet, dem größten zusammenhängenden Waldgebiet Deutschlands, das zu ausgedehnten Wanderungen einlädt.

Preise:

Wirklich günstig geht es im „Blauen Haus“ mit dem „Kleinen Stinkerli“ los, ein Knoblauchtoast für 2,90 Euro. Wer sich die Hauptspeisen nicht entgehen lassen will, kann schon ab 9,90 Euro ein Nudelgericht bekommen, die Schnitzel gibt es ab 11,90 Euro. Die Nachspeisen liegen zwischen 3,30 Euro und 5,50 Euro für eine „Heiße Liebe mit Schwips“. Zur Homepage

Gastgeber:

Holger Fleck ist gelernter Koch und seit dem Sommer 2018 Inhaber des Lokals. Nach seiner Kochausbildung arbeitete er zunächst als Steinmaler und als Industriekaufmann, kehrte aber 2012 wieder zur Gastronomie zurück. Zusammen mit seiner Frau hat er bereits vor dem „Blauen Haus“ ein anderes Lokal in Kaiserlautern geführt.

Kontakt:

Blaues Haus
Kirchstr. 2
67697 Otterberg
E-Mail: blaueshausot@aol.com
Internet: www.restaurant-blaues-haus.de