Diese weltbekannte Pasta stammt aus dem Film "Der Pate".
Spaghetti á la Corleone
Spaghetti, Tomatensauce, Rotwein und italienische Salsiccia-Würste. In diesem Pasta-Rezept fehlt es nun wirklich nicht an italienischem Flair. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
0 | FÜR DIE TOMATENSAUCE |
1 | Karotte |
¼ | Lauch |
150 g | Sellerieknolle |
1 | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
250 ml | passierte Tomaten |
1 großzügiger Schuss | Rotwein |
1 Stängel | Rosmarin |
1 Stängel | Thymian |
1 | Lorbeerblatt |
2 EL | Olivenöl |
0 | FÜR DIE FLEISCHBÄLLCHEN |
400 g | Hackfleisch |
80 g | Pinienkerne |
50 g | Semmelbrösel |
1 | Ei |
1 EL | Paprikapulver |
80 g | Parmesan |
1 | Schalotte |
1 Bund | Frische Petersilie |
0 | ZUSÄTZLICH |
5 | Salsiccia-Würste |
2 Stängel | Frischer Basilikum |
300 g | Spagetti |
0 | EQUIPMENT |
2 | Große Töpfe |
1 | Nudelsieb |
1 | Pfanne |
1 | Vierkanntreibe |
1 | Microplane (optional) |
1 | Lange Pinzette (optional) |
Spaghetti á la Corleone aus „Der Pate“
Schritt 1: Die Fleischbällchen vorbereiten
Schalotte und frische Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch, Pinienkernen, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Parmesan und Paprikapulver verkneten und zu kleinen Bällchen formen. Anschließend kaltstellen.
Schritt 2: Das Gemüse anbraten
Das Wurzelgemüse (Karotte, Sellerie, Lauch), Zwiebel und Knoblauchzehe im Ganzen in einem Topf mit etwas Öl und Salz auf mittlerer Temperatur anschwitzen. Sobald das Gemüse Röstaromen entwickelt hat, mit Rotwein ablöschen und mit passierten Tomaten aufgießen.
Schritt 3: Einkochen lassen
Lorbeer, Thymian, Rosmarin und ein bisschen Olivenöl dazugeben. Abdecken und bis das Gemüse weich ist, einkochen lassen.
Schritt 4: Die italienische Wurst vorbereiten
Die Salsiccia grob schneiden und mit den Hackbällchen scharf anbraten.
Schritt 5: Sauce pürieren
Tomatensoße fein pürieren.
Schritt 6: Fleisch hinzugeben
Salsiccia und Hackbällchen zur Tomatensauce hinzugeben und nochmals köcheln lassen.
Schritt 7: Spaghetti kochen
Spaghetti al dente kochen und etwas vom Nudelwasser in die Tomatensoße geben, alles miteinander vermengen.
Schritt 8: Anrichten
Die Nudeln abgießen und auf einen Teller geben, Hackbällchen und Salsiccia dazugeben mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum ausgarnieren.