Seelen-Grissini vom Bunsenbrenner. Rezept und Anleitung.
Seelen-Grissini
Knackige Brotstangen aus Dinkelmehl, Hefe und Olivenöl goldgelb gebacken aus dem Backofen oder mit dem Bunsenbrenner flambiert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
350 g | Dinkelmehl 630 |
10 g | Olivenöl |
15 g | Milch |
8 g | Salz |
5 g | Hefe |
200 g | Wasser |
Seelen-Grissini
Schritt 1: Teig kneten
Alle Zutaten zu einem wolligen Teig verkneten und für mind. 4 Std. – max. 20 Std zum Entspannen und Reifen, gut abgedeckt, in den Kühlschrank geben.
Schritt 2: Kleine Streifen vom Teig abtrennen
Nach der Reifezeit, den Teig vorsichtig auf ein mit Wasser angefeuchtetes Brett/Arbeitsfläche stürzen und mit angefeuchteten Händen oder einem Teigschaber kleine streifen (Grissini) vom Teig abtrennen und auf ein Backblech absetzten.
Schritt 3: Backen
Je nach Belieben kann vor dem Backen noch grobes Salz und Kümmel aufgestreut werden. Danach kann man sich zwischen zwei Zubereitungsarten entscheiden: Backen Möglichkeit 1: Die Grissini im Ofen bei 200°C ca. 10-15 min goldgelb und knackig backen. Backen Möglichkeit 2: Nach Axel-Art mit einem Bunsenbrenner die Grissini schön gleichmäßig abflämmen. Fertig.
Guten Appetit!