Anzeige
Verrücktes Rezept ohne Backofen

Schokokuchen aus der Spülmaschine

  • Aktualisiert: 25.07.2023
  • 19:01 Uhr
  • Abenteuer-Leben-Redaktion

Fluffig angebackener Kuchen mit sämigen Kern nach der vermutlich originellsten Zubereitungsart eines Schokokuchen jemals - Schokokuchen aus der Spülmaschine! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.  

Anzeige

Schokokuchen aus der Spülmaschine

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

150 g

Kuvertüre

120 g

Butter

120 g

Zucker

170 g

Eier

70 g

Mehl 405

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Schritt 1 / 3

    Zutaten in Spülmaschine schmelzen: Kuvertüre und Butter zusammen in einer dichten Dose in der Spülmaschine schmelzen. Dann Zucker, Eier und Mehl mit einem Schneebesen unter die geschmolzenen Zutaten rühren.

  2. Schritt 2 / 3

    Kuchenmasse in Einmachgläser kochen: Kuchen- Masse in Einmachgläser einfüllen und mit aufgelegtem Deckel ins kochende Nudelwasser stellen. Das Wasser darf nicht ins Glas laufen.

  3. Schritt 3 / 3

    Den Kuchen so lange im Kochenden Wasser stehen lassen, bis das Äußere schön fluffig angebacken und der Kern noch sämig ist.

Guten Appetit!
Mehr zum Thema Backen
Schwimmender Turm in Karamell-Wolke

Schwimmender Turm in Karamell-Wolke

  • Video
  • 09:56 Min
  • Ab 12

© 2024 Seven.One Entertainment Group