Schokokuchen mit geschmolzener Kuvertüre aus der Spülmaschine. Rezept und Anleitung.
Schokokuchen aus der Spülmaschine
Fluffig angebackener Kuchen mit sämigen Kern nach der vermutlich originellsten Zubereitungsart eines Schokokuchen jemals - Schokokuchen aus der Spülmaschine! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
150 g | Kuvertüre |
120 g | Butter |
120 g | Zucker |
170 g | Eier |
70 g | Mehl 405 |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Schokokuchen aus der Spülmaschine
Schritt 1: Zutaten in Spülmaschine schmelzen
Kuvertüre und Butter zusammen in einer dichten Dose in der Spülmaschine schmelzen. Dann Zucker, Eier und Mehl mit einem Schneebesen unter die geschmolzenen Zutaten rühren.
Schritt 2: Kuchenmasse in Einmachgläser kochen
Kuchen- Masse in Einmachgläser einfüllen und mit aufgelegtem Deckel ins kochende Nudelwasser stellen. Das Wasser darf nicht ins Glas laufen.
Den Kuchen so lange im Kochenden Wasser stehen lassen, bis das Äußere schön fluffig angebacken und der Kern noch sämig ist.
Guten Appetit!