- Bildquelle: Kabel Eins © Kabel Eins

Zutaten fürPortionen

400 gHühnchenbrust
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Karotte
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
225 gKartoffelwürfel
2 Frühlingszwiebeln
4 ELButter
4 ELMehl
480 mlHühnerbrühe
1 BlattStrudelteig
1 Ei
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten

One Pot Chicken Pot Pie

Schritt 1: Fleisch garen

Fleisch in kleine Würfel schneiden, in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln fein würfeln und einen Teil schon zusammen mit dem Fleisch anbraten, den Rest beiseitestellen.  Wenn das Fleisch gar ist, rausnehmen und beiseitestellen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Schritt 2: Füllung zubereiten

Knoblauchzehen fein würfeln, Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Restliche Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln im selben Topf mit etwas Öl kurz anbraten, Butter dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestreuen. Alles gut verrühren, dass das Mehl keine Klumpen bildet. Dann das Fleisch wieder dazugeben, mit Hühnerbrühe aufgießen und etwa 5 min köcheln lassen. 

Schritt 3: Kruste 

Strudelteig auf Topfgröße zuschneiden und über den Topfinhalt legen. Das Ei in einer Schüssel verquirlen, den Strudelteig damit bestreichen und für 25 – 30 min bei 200 Grad backen.

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