- Bildquelle: Kabel Eins © Kabel Eins

Zutaten fürPortionen

4 Äpfel, Sorte Boskoop
1 Bio-Orange, Schale + Saft davon
1 Bio-Zitrone, Schale + Saft davon
2 TLZimt
80 gZucker
30 gButter
1 Blätterteig
3 ELZucker
400 mlSahne
1 Vanilleschote
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

One Pan Apfel Tarte Tatin mit Vanillesahne

Schritt 1: Äpfel schneiden

Äpfel schälen, entkernen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Schalenabrieb und Saft von Zitrone und Orange sowie den Zimt dazugeben und gut verrühren. 

Schritt 2: Äpfel karamellisieren

Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren. Sobald der Zucker geschmolzen ist, Pfanne vom Herd nehmen und Butter unterrühren. Apfelscheiben kreisförmig überlappend auf die Karamellsoße in die Pfanne legen. Falls gewünscht, nochmal mit etwas Zimt bestreuen.

Schritt 3: Blätterteig daraufgeben

Blätterteig über die Äpfel in die Pfanne legen. Wichtig: Alle Äpfel müssen bedeckt sein! Mit einer Gabel mehrere Löcher in die Teigdecke pieken und mit dem Zucker betreuen. Für 15 -18 min bei 180 Grad im Backofen backen.

Schritt 4: Vanillesahne

Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und zur Sahne geben. Wie gewohnt steif schlagen. Apfel Tarte mit einem Klecks Vanillesahne servieren. 

Schon gesehen?