- Bildquelle: Kabel Eins © Kabel Eins

Zutaten fürPortionen

275 gRoggenmehl 1150
150 gWeizenmehl 1050
175 gRoggensauerteig (alternativ 20g Obstessig)
12 gSalz
25 gBrotbrösel vom Vortag oder älter
350 gWasser
15 gHefe
1 PriseBrotgewürz nach Belieben
500 gObazda
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Obazda Schiffchen

Schritt 1: Teig zubereiten

Zutaten 10 Min langsam kneten. Teig in Portionen a 100 g teilen und oval ausrollen.

Schritt 2: Obazda hineingeben

In die Teigmitte eine eiskugelgroße Portion Obazda geben.

Teigränder ca. 1cm umklappen und den Obazda grob auf der Innenfläche verteilen.

Schritt 3: Garnieren und Backen

Nach Belieben als Topping Zwiebeln und/oder Kümmel aufstreuen.

Bei 240°C im Ofen mit Dampf ca. 15 Minuten knusprig backen.

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