Zutaten fürPortionen

3 Lammhüften (ca. 500-700 g)
200 mlRotwein oder Bier
300 mlWasser
2 Karotten
½ Knollen-Sellerie
1 Stange Lauch
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Zweig Thymian
4 EL Rapsöl
4 Wacholderbeeren
2 Piment
1 Sternanis
2 Lorbeerblätter
1 PriseSalz, Schwarzer Pfeffer, Zucker
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten

Heubraten

Schritt 1: Heu vorbereiten

Zuerst das Heu in den Dutch Oven legen, anschließend mit Wasser angießen, damit nichts anbrennt.

Schritt 2: Gemüse schneiden

Das Gemüse schälen und in gleich große Stücke schneiden und auf das Heubett legen.

Schritt 3: Gemüse würzen

Anschließend das Lammfleisch auf das Gemüse legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Thymian, die Zwiebeln, das Gemüse und die restlichen Gewürze zufügen.

Schritt 4: Ablöschen

Rotwein oder Bier zugeben und den zugedeckten Dutch Oven ins Feuer stellen. Nach ca. 30 Minuten kann nachgeschaut werden, ob das Gemüse und Fleisch bereits gar sind.

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