- Bildquelle: Kabel Eins © Kabel Eins

Zutaten fürPortionen

5 Birnen
0 ,5 LKinderpunsch bzw. Glühwein
100 gButter
100 gKuchenzucker
1 Ei
180 gWeizenmehl 550
25 gKakaopulver
5 gBackpulver
150 gMilch
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 TLStollengewürz/Lebkuchengewürz
1 TLZimt
1 TLZitronen Abrieb
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Geile Birne  

Schritt 1: Birne einlegen

Geschälte Birne im Punsch 15 Min simmern lassen. Danach die rote Birne abtropfen und abkühlen lassen.

Schritt 2: Teig

Butter, Kuchenzucker, Eier, Weizenmehl, Kakaopulver, Backpulver und Milch schaumig schlagen.

Schritt 3: Würzen

Gewürze unter den Butterschaum laufen lassen.

Schritt 4: Backen

Kuchenmasse in Gläser abfüllen und Birne mittig versenken.

Kuchen bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen.

Schon gesehen?