Experimentelle Erdbeer-Spargel-Kombi für den nächsten Pizzaabend. Rezept und Anleitung.
Erdbeer Pizza
Ein kreatives Geschmackserlebnis mit in Balsamico und Honig glasierten Erdbeeren auf die Spargel-Ziegenkäse Pizza. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
1 Packung | Erdbeeren |
1 Bund | Grüner Spargel |
1 Packung | Ziegenkäse |
3 EL | Honig |
5 EL | Olivenöl |
5 EL | Baslamico |
1 Packung | Saft von Rote Bete |
2 g | Hefe |
330 ml | kaltes Wasser |
500 g | Mehl Typ 00 |
15 g | feines Salz |
Erdbeer Pizza
Schritt 1: Teig vorbereiten
Zuerst die Hefe im Rote Bete Saft auflösen. Dann das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Hefewasser sowie Salz ca. 10 Minuten verkneten. Lege den Teig jetzt als Kugel in eine Box mit Deckel und lasse ihn zwei Stunden ruhen. 3 bis 4 Stunden vor dem Essen herausnehmen und unter einem Tuch auf der Arbeitsfläche ruhen lassen.
Schritt 2: Pizza Zutaten zubereiten
Beim Spargel das 1. Drittel abschneiden. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Creme Fraiche mit Zitronenabrieb pimpen.
Schritt 3: Pizza belegen
Pizzateig auseinander kneten, mit Creme Fraiche beschmieren, Spargel und Ziegenkäse unbehandelt drauflegen. Für 20 min. in den Ofen.
Schritt 4: Erdbeeren zubereiten
Erdbeeren mit Balsamico und Honig in der Pfanne glasieren. Das gibt den süß/sauer Effekt. Die fertige Pizza damit belegen, fertig.
Guten Appetit!