- Bildquelle: Kabel Eins © Kabel Eins

Zutaten fürPortionen

250 gDinkelvollkornmehl
300 gWasser
1 gHefe
0 Hauptteig:
700 gDinkelvollkornmehl
550 gDinkel -Poolish
15 gHefe
28 gSalz
100 gSonnenblumenkerne im Wasser Nr.2 eingeweicht
450 gWasser Nr. 1
200 gWasser Nr. 2
Vorbereitungszeit: 780 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 840 Minuten

Eingemachtes Dinkelvollkornbrot

Schritt 1: Dinkel-Poolish

Dinkelvollkornmehl, 300g Wasser und Hefe vermischen und 12 Stunden in den Kühlschrank stellen 

Schritt 2: Hauptteig

700g Dinkelvollkornmehl, Dinkel -Poolish, Hefe und Salz vermischen

Während der Laufzeit des Spiralkneters das Wasser wie folgt hinzufügen. 

5  Minuten                                  Wasser 1

8 Minuten                                  Wasser 2

Schritt 3: Teigruhe

60 Minuten – nach 30 Minuten zwischenkneten (langsam 20 Sec)

Schritt 4:In Gläser geben

Teigstücke direkt in Einmachgläser geben. Nochmal 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5: Backen

250° fallend auf 200°C mit Dampf ca. 60 Min backen.

Schon gesehen?