- Bildquelle: Kabel Eins © Kabel Eins

Zutaten fürPortionen

0 Kaffee Creme
200 gMilch
7 gKaffeebohnen
26 gEigelb
37 gZucker
12 gStärke
63 gButter
0 Tiramisu
100 gEigelb
60 gPuderzucker
500 gMascarpone
90 gEiweiß
60 gZucker
500 gKaffee
1 PackungLöffel-Biskuit
Vorbereitungszeit: 730 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 750 Minuten

Crazy Tiramisu

Schritt 1: Kaffee-Creme zubereiten

Kaffeebohnen bei 160 °C 5 Minuten im Ofen rösten. Milch mit ca. Hälfte des Zucker im Topf erhitzen. Kurz vorm Kochen die warmen Kaffeebohnen dazu geben und mit einem Handmixer durchmixen, lange genug stehen lassen, dass die Milch das Aroma aufnimmt anschließend abseihen. Eigelb, restlichen Zucker und Stärke in Schüssel vermischen und das Eigemisch mit dem Kaffeegemisch vermengen.

Schritt 2:  Butter untermischen und abkühlen lassen

Kurz im Topf erhitzen bis die Masse leicht geliert und anschließend in Schüssel auf 45°C abkühlen lassen. Mit Handrührgerät Butter (Raumtemperatur) untermischen. 12 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

Schritt 3: Grundmasse verrühren  

Das Eigelb mit Puderzucker aufschlagen bis es fluffig ist. Langsam die Mascarpone unterrühren. Flüssige, aufgelöste Gelatine dazu geben und vermischen. Separat das Eiweiß mit Zucker aufschlagen und in die Mascarpone-Creme unterheben.

Schritt 4: Biskuit einweichen und mit Creme aufschichten

Den Biskuit in Kaffee mit Zucker einweichen. Biskuit und Creme abwechselnd schichten. Mit Kaffee-Creme in geeigneter Form/Glas übergießen.

Guten Appetit!

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